東京のパン屋さん

2018年6月23日 (土)

チョコミントがブレイク?!

私は大袈裟小さい頃からチョコミントが好きです。意外に嫌いな人が多いと思いますが、皆さまいかがですか?私がはじめて口にしたのはサーティーワンのチョコミントアイスでしたheart子供には人気なさそうですが、私は大好きでしたね。 最近街でよく見かけるのはチョコミント系のスイーツです。コンビニでもチョコミントアイスはもちろんチョコミントドリンクとかフラペチーノとか、あれこれあります。 あのキットカットだって小枝だってミント出しちゃうし。 つい買ってしまいそうな勢いです。笑 とにかく最近目にしますよね???なんでもかんでもミントチョコcoldsweats01 お気に入りのパン屋さんでも発見! 新作パンとして堂々と並べられていました。 ブールアンジュ boulange http://boulange.baycrews.co.jp/ 早速食べてみたー 爽やかだけど甘い、、。 トップのアイシングがチョコミントで高級ヴァローナチョコを練りこんだクロワッサン ここはクロワッサンがそもそも美味しいから、当たり前に美味しいheart チョコミント好きheartには只今どこも嬉しいブレイク期間中です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月20日 (水)

ル・グルニエ ・ラ・パン

半蔵門駅近くにあるパン屋さんは本場フランスのバゲットコンクールで2度も優勝したことのある有名店であります。ル・グルニエ・ラ・パン 半蔵門のお店の他、恵比寿にもお店があります。 人気商品はやはりバゲットですね。 でも、あえて私がご紹介したいパンはバタールです。 こちらのバタールは(カンパーニュ)というだけあり、太くてサイズが大きいです。よくあるバタールよりも更にクラムを楽しめるフランスパンです。粉はフランスヴィロン社の最高級小麦粉100%使用しているため、パンの味が素晴らしいです。やはりあのヴィロンのバゲットに味は似てますね。それよりもクラムたっぷりなところがなかなか素晴らしいgoodすごく食べやすいんじゃないかしらね。ヴィロンのバゲットはどちらかというとクラスト部分を最大限味わいたい気がします。その食感には大きな違いがあります。 私はクラムも楽しみたいからこのバタールはとても気に入りました。とても美味しいですよー。 もうひとつはパン フィユテです。何層にも重なって出来たブリオッシュ生地がしっとりさっくり、少し甘くてクロワッサンとは又違って美味しいです。 そもそもこちらのパンたち、フランスで優勝するバゲットを焼くお店なんだから全て美味しいに決まってますよね。 ちなみにバタールなんですが、ちょっと高めの価格で540円なんです。いかがでしょうか?? とっても美味しいから、その価値はありますよー diamond 是非機会があれば食べてみてほしいですheart 何度もリピしたい、、。願望shineshine

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月18日 (月)

おススメパンを教えてもらって食べてみると

ここのパン美味しいー。 感想heartup 私には親戚にかなりのパン好きのお姉さまがいるのですが、最近お会いする機会があり、自分のお気に入りのパンをわざわざ買って来てくれたんです。私はとてもとてもワクワクしていました。だって色々美味しいパンに詳しい方からのオススメパンなんですもん。
いちおしのつぶ麦パンの生地は、身体に良さそうな茶系の生地であります。 小麦まるごとの全粒粉のあら挽きと ライ麦まるごとの押し麦とを 各15%加えたフランスパンのようです。
いただいてみるとこれが味わい深くて美味しいパンです。このようなフランスパンは少し珍しいように感じます。私は健康なヘルシーパンが大好きなので、かなり好みでした。
他にもオレンジの香りいっぱいのハードパンにマカダミアナッツ入りの生地にイチジクがたっぷり巻かれたハードパンをいただきました。
シンプルなハード系の生地は、側も中もバランス良く食べやすく美味しいパンです。私は常々ドライフルーツのパンには、やっぱりクリームチーズを付けて食べるのが、一番美味しいと思う食べ方です。 少し温め直しカリッとしたパンにクリームチーズを付けて食べてみたのですが、やはり完璧ー。(・∀・)最高sign03
で、ところでここのパンって?????まだご紹介出来てませんでしたねcoldsweats01
新宿にある 墨繪 すみのえ さん
それはレストランのパンだったらしい・・・・。ほっほー。レストランでしたか~。そして、小売りもしているんですね・・・。それってパンが人気がある証拠ですよねdiamond
調べてみるとこのレストランなんだかメニューがちょっと面白そうなお店だわ。墨の字がインパクトあります。一度行ってみないと全然イメージがつかめない気がします。でも、このパンがレストランでちょこんと出てきたら、私本気で嬉しいです。
売店には粒麦トーストっていうのがあるようなんですが、とても今気になっています。
カリカリにトーストしてバターのせて食べたら美味しいでしょうね~。
親戚のお姉さまのお気に入りのパンは間違いなく美味しいパンでありました。
おススメパン情報ありがとうございますwink
まだまだ食べたことないおススメのパンが東京には溢れております・・・・(゚ー゚;bread食べきれないよ~。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月15日 (金)

えびすぱん

恵比寿にあるコッペパンのお店へ行ってみました。 ここ凄く安い気がします。コーヒー100円ぐらいだった。 小さいサイズのコッペサンドだから、みんなお食事系と甘いのと最低2つ食べるみたいね。 確かにサイズが小ぶりで食べた感じとても軽かったかな。
サーモンコッペは玉ねぎが少しぴりっと効いています。
卵も食べてみたのですが、何故か卵は温めてくれます。
エッグサンドを温める???ってちょっと意外でしたが、パンが少しぱさっとしているために温めた方が美味しかったです。
そういうことかと食べて納得したけど・・・・。今だにどの種類のコッペサンドを温めてくれるかはわからず疑問です。
ここのコッペパンもう少し具が入っていたらもっと美味しいのに・・・・。とまあまあな感想で申し訳ありません。ですが、お安いから文句なしです。
上面に入っているえびすパンの刻印が可愛いです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月12日 (火)

カタネベーカリー

代々木上原周辺が私の好きな場所です。 オシャレで美味しいパン屋さんが数多く点在し、パン好きにとって魅力的な町になっているところがお気に入りのポイントです。 その一つでもあるカタネベーカリーさんです。 こちらは小さなスペースでカウンター越しに欲しいパンをお願いして買うスタイルです。 買ったパンを地下のカフェスペースでいただくことも出来る所が嬉しいんですよね。ちゃんとお皿を用意してくれます。でも、お飲み物はオーダーして下さいが、お決まりのようです。天気が良ければお店の外にも座るスペースがあります。ここはきっとフリーかなと思います。 ヴィエノアサンドが美味しそうで、選んでみました。私の作る少し甘めのヴィエノアとは違い、あっさりもっちり系のヴィエノアパンに、チキンとたまごが挟んであり、これは食感も味 も美味しいサンドでした。ばっちり好みですheart あんぱんはすごい小さいサイズなので安くて食べやすいサイズです。餡の手作り感が凄くてシンプルに小豆の味がします。 クリームパンも優しい甘味です。 イングリッシュマフィンを買い家で焼いて食べてみましたが、かなり美味しかったです。ふっくらちょっと膨らみのあるマフィンの生地は水分が残っているためしっとり感がありました。オススメでした。 この食パンは、ちょっぴり味わい深い生地で、うまみを楽します。個性的! カタネベーカリーはお持ち帰り用にビニール袋を持参しましょう。袋お持ちですか?と聞かれるエコなお店です。 朝食のクロワッサンも魅力的です。また行きたいなあー。こういうお店はなんだか楽しい気分になります。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年6月 1日 (金)

渋いちベーカリー

渋谷にある渋いちベーカリーbread 駅からだと少し奥まった場所にあるため、わかりづらいかもしれませんが、ちょっぴり可愛らしいお店を見つけましたよー。 渋いちバケットは、割と基本的な味と食感かもしれません。しっかりした塩分も感じるので、パンの輪郭ははっきりしています。食事に合わせた時、お料理を邪魔することはないけれど、バケット自体もぼやけずにしっかり楽しめる気がします。 丸パンはレストランにおろしているパンなんだそうですが、販売していただきました。あっさりシンプルな生地は朝食にも向いていて食べやすかったです。フランスパンの柔らかい部分だけを丸めた感じの味ですね。 変わっていたのは、ハード系のパンの中からデニッシュ生地が現れている渋いち塩パンです。中の生地は塩とレモンペッパーを結構効かせています。おそらくですが、デニッシュを作る時にどうしても出来てしまう、端の生地を細かく切ったものを利用しているのではないかと想像いたします。 あっさりとしたハードな生地としっかりバターの香りが効いた生地の組み合わせは、面白いなあと思いました。 レストランが作ったこのパン屋さんのパンは、材料にもかなりこだわって、厳選したものしか使用していない徹底したこだわりがあるようです。 https://www.huge.co.jp/restaurant/shibuichi/shibuichi

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年5月23日 (水)

BEAVER BREAD

ビーバーブレッドオシャレで可愛らしい壁面down 銀座のレカンでブーランジェリーをされていた割田健一さん、パンの雑誌にその名は度々登場していたので、パン好きには、かなりの有名人かと思います。 私も割田さんのお店が昨年オープンしたと聞いて、もう期待大です。 場所は東日本橋、この辺りはあまりパン屋さんがないらしい。 小さな店内にかなり魅力的なパンが沢山並んでいます。 ハードトーストはもっちり、ずっしりかなりの重量感。 コーンブレッドはハーフでも結構お高いです。アメリカでよく食べるコーングリッツのパンよりそのままのコーンがコロコロ入っています。コーンのパウンドケーキですね。美味しいですよー。 私はレカンのバケットがかなりお気に入りだったから、ビーバーブレッドもスペシャルはやはりバケットなのかしら?一度食べてみたかったんです。 なんか切ってるだけでワクワクします。 クラムも食べやすい味ですね。外側のカリカリと内側の柔らかさをバランス良く楽しめるバゲットです。 少しレカンとは違う感じかな。 クロワッサンや塩バターなど色々あります。クロワッサンのバターの香りは抜群に良かったです。 塩バターって潰れてしまうようなパンがよくありますが、こちらのは割と弾力がありしっかりしていますdiamond 購入した時、透明なビニールの袋に入れてくれるのですが、なんかセンスが好きです。お店のロゴマーク、ビーバーが可愛い。 フランスな銀座レカンとは違って、日本のパン、クリームパンやあんぱん、カカオニブを使ったメロンパンなんかもおススメらしい。割田さんが日本のパンを焼くのはとても意外でした。割田さんのジャパニーズなパンも実は魅力的ですね。かなりこだわって作っているらしいdiamond新しい面白いパンがありそうです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年5月12日 (土)

駒込にみつけたパン屋さん

最近見つけた可愛らしいパン屋さん♡ JR駒込近くへぶらり散歩していたら駒込の商店街にはちょっぴり浮いたぐらいのオシャレなお店がありました。 そのお店はCHAMONIX http://www.chamonix-pain.com/ お店の名前も気になります。 ご夫婦でこのパン屋さんを昨年5月にオープンしたらしい。知らなかったー。東京は、知らないうちに次々と新しいお店がオープンしているから発見するのが面白い。 バケッドと、パンドミーを買いました。夕方行ったのに焼きたてパンドミーで、まだビニールに入れられない状態でした。なんだか得した気分、嬉しい。 パンドミーの食感がとにかくしっとりきめ細かくやわらかいです。 サンドウィッチにしたら、すごーくしっとりとまとまり美味しいサンドウィッチが出来ました。私はとても美味しいと思いました。みんなが好きそうな食パンであります。 バケッドも、かなり本格的です。生地の旨味はあっさりと食べやすいレベルです。これも気に入りました。 意外にも駒込に素敵なパン屋さんを見つけてしまった感じですよー。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月 1日 (日)

渋谷のPain au sourire

渋谷にあるPain au sourire 表参道からも歩いて行ける立地にあるパンカフェです。 モーニングは8時からなので、早朝から活動する時には便利なカフェです。 朝から可愛らしいスイーツデニッシュも沢山並んでいました。 お店入ると焼き立てのパンを是非といきなり試食を勧められました。フィグパンを一口食べたら、とても美味しくて、ここのパン屋さんは間違いなさそうです。天然酵母のパンだということがすぐにわかります。 大好きなコロッケサンド❤️ パンは温めサービスがあるので、美味しい状態でいただけます。リベイクポイント高いですね。 パンが美味しいから、本当満足です。 ごまあんパンの生地が美味しくてむっちりしていました。酵母の香りがしています。ごまあんも甘さ控え目でいい感じでした。ごまが香ばしかったです。 バケットも買ってお家で食べましたが、レーズン酵母かなー?かなり香りがするバゲットで本当味わい深くて美味しいです。 ここのパン屋さんは渋谷というよりは北海道の美瑛にありそうな雰囲気なの。随分地域限定しちゃいましたね(笑) とにかく天然酵母好きには是非オススメしちゃいます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年2月16日 (金)

バレンタインデーのケーキ

 
今年のバレンタインデーに旦那さまからいただいたORIGAMIのバナナチョコケーキです。
我が家はアメリカ流で男性から女性にプレゼントをいただいちゃいま~すheart
なんて私は都合の良いこと言ってま~す。
お気に入りのキャピトルホテル東急のバナナブレッドですが、バレンタインデーにだけ特別に販売されるチョコバージョンがあるようなんです。
それを旦那さまが買ってきてくれました。うふふ~
ORIGAMIのバナナブレッドはそもそもあっさり系なので、チョコになってもやはり軽い感じでした。朝からでもいけちゃいます~cafe
甘さ控えめな感じで美味しいのです。
トップにはスーパーフードであるカカオニブかな?ぷつぷつとトッピングされているものが、とても香ばしく美味しいです。カカオニブは身体にとても良いから最近ちょっと食べるのが嬉しい素材ということを知ったばかりです。
バナナにチョコっていうのは相性抜群なのは、当たり前ですが、カカオニブをバナナやチョコに合わせるのも、とってもおススメですね~。
相性抜群です~good
バレンタインデー来年も楽しみにしていますbleah(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧