« いつもイタリアン | トップページ | ローソンUchiCafe バスチー食べてみた??? »

2019年3月25日 (月)

流行りのもち麦

Ecab45f42ccc40b3b6075f8ce77fd740
最近流行りのもち麦を使って
焼いたらこんな感じに焼けました。
適当に丸めたものを1.8斤型に入れたら超不恰好
先月JHBS習ったものをアレンジしてみました。元々I斤の食パンでした。
何しろ一斤型も今家にないし、普段使わない材料がレシピに入っていたりするからです。  
もち麦入りなんだから大麦粉も入れたらきっと合うでしょう?(私の意見)
大麦粉が少し残っていたから使ってみたりと勝手にレシピはどんどん変更してしまいます。
焼き上がりの色で美味しいか失敗かわかります。
これはかなりうまく焼けたかも✌('ω'✌ 
250℃で15分位焼いた時あら?高温過ぎたかな?と思いながらも高温で焼くのが私は好きです。
ぎりぎりまで、高い温度で焼き最終的には200℃位に下げたけれど、家庭の電気オーブンだとその位が丁度良いです。
とにかく高温で焼くと美味しく焼ける。


もち麦はパンに入れて焼くと外側は特に少し硬さを感じます。
だから歯には気をつけてー。 
健康パンの完成です。

食感も味もしっとり具合も完璧でした。パサつく感じが嫌いでもっちり系が好きな旦那様にも評判良かったです。
でも、最近もち麦好きね~って言われてしまいました。
毎日ご飯にも、もち麦が入っているもんだから・・・・。((´∀`))ケラケラ

健康のためです。

52f28220b0ed47d7bbe5d5787dc0f2f8A400b79726cc4fd18e258677dd0376e18a3e2f5db1f74091a068d9d4fc8eaef7
不格好だけれど、問題なし~


97607b4b6a7d48cfa339fb06c223eb12

|

« いつもイタリアン | トップページ | ローソンUchiCafe バスチー食べてみた??? »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« いつもイタリアン | トップページ | ローソンUchiCafe バスチー食べてみた??? »