« お気に入り和菓子♡嘉心さん | トップページ | JHBS今月の新メニューのパン 2019.2 »

2019年2月13日 (水)

ベーコンエピのカット

ちょっと不細工だけど大丈夫かな? エピを焼いてみました。 いつものバゲットを焼こうと、朝作りはじめましたが、何故かいきなり予定変更してベーコンエピにしてみました。 美味しいベーコンがあったから作ってみました。 でも、久しぶりで、エピの仕上げカットの仕方をど忘れしてしまい、カット方法を間違えてしまい、どうなるかと思いましたが、どんな形でも、売り物じゃないし、美味しく焼ければ良いねー。ころころしてあのエピ特有のとがりがないわね。 右がひどい左は少し良くなって 2本目で、少し間違えたカットを修正できたわ。 手前に倒し斜めに深くはさみを入れることを忘れてました(笑) 上からカットしてもうた 基本中の基本なのに、情けない 電気オーブン250℃で15分焼いたらこんな感じになりまーす。 久しぶりのエピ明日の朝食のパンが完成です。

|

« お気に入り和菓子♡嘉心さん | トップページ | JHBS今月の新メニューのパン 2019.2 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンエピのカット:

« お気に入り和菓子♡嘉心さん | トップページ | JHBS今月の新メニューのパン 2019.2 »