« JHBS今月の新メニューのパン 2019.2 | トップページ | めろんクロワッサン »

2019年2月20日 (水)

JHBS今月のお菓子 2019.2

JHBS今月2月のお菓子は大豆を入れて健康的に作ったお豆のマフィンです。 蒸し・まめマフィン マフィンと言っても蒸しパンです。 マフィン型で作るからマフィンってなってます。 大豆入りだから甘さも控えめな感じですね。 小さく蒸してるから可愛らしいサイズ感。 女性の味方イソフラボンをマフィンからも摂取♡おまけに大豆を食事の時に一緒に食べると血糖値に良いって聞いてしまったもんだから、我が家では最近茹で大豆生活を始めたところです。 サラダと一緒に食べるのが、今はお気に入りです。 旦那様にも、これなら食べやすくてむしろ美味しいと好評でしたよー。 流行りの健康食材を使って作るパンやマフィン、今月は、とっても私好みのレッスン内容で、楽しかった♡ とにかく健康でありたい それが一番の幸せにつながると思ってます。

|

« JHBS今月の新メニューのパン 2019.2 | トップページ | めろんクロワッサン »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS今月のお菓子 2019.2:

« JHBS今月の新メニューのパン 2019.2 | トップページ | めろんクロワッサン »