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2018年11月 1日 (木)

来年の干支のパン作り

来年はイノシシ年ですね。 今日から年賀状も発売になったとか聞いて、なんとなく色々と焦ってしまう気がします。日に日に寒くなってきて、2年ぶりの北海道の寒さが身にしみます。 先月中にご紹介出来なかった、毎年恒例の干支のパンが、JHBS10月新メニューになります。うり坊たちです今回、私mameko、生意気にも別のお宅でパン教室を開催していただいたので、はじめての自宅以外での出張パン教室となりました。準備がきちんとできるかちょっぴりドキドキでしたね。 うり坊には世話が焼けましたが、なんとか可愛らしく焼けたかなと思います。みんなで作るからこんなお遊びみたいなパンも楽しいかなと選んでみました。みんな付き合ってくれてありがとうございます。 エピナフロマージュと、ブランブレッドも作りました。エピナフロマージュは、18年3月のメニューで、おススメです。もっちりした生地の中にはチェダーチーズとほうれん草が入ってます。カリカリ少し食感を出すぐらい焼いた方が美味しいパンになります。 ブランブレッドは17年8月のメニューです。小麦ふすまや蒸し発芽大豆を入れて、とってもヘルシー食パンなんです。大豆のイソフラボン、ふすまの鉄分やマグネシウムが特に女性に食べていただきたいなあと思ってしまいます。これもおススメです。 今回自宅のレッスンルームを貸して下さって、ランチまで準備していただきレッスンを受けて下さった皆様ありがとうございました。デザートのタルト2種は、別の生徒さんが焼いて来てくれた、差し入れなんです。 素晴らしい♡ 久しぶりのパンレッスンで、私良い緊張感でした。場所が変わったり、オーブンが変わったりすると、色々と緊張するけれど、家とは違う楽しさを味わえるみたいです。 とにかく皆様ご協力ありがとうございました。

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