« 来年の干支のパン作り | トップページ | JHBS今月のお菓子 2018.11 »

2018年11月28日 (水)

JHBS今月の新メニューのパン 2018.11

皆さまお元気でしたか? 最近ブログを更新出来ずに、困っております。 せめて11月中に今月の新メニューをアップすることにいたしました。28日と、既にギリギリです。 里の栗と言います。 見た目そのままマロンパンになります。 ちょっと焼きあがると、むしろどんぐりに見えてしまったのは私だけでしょうか? 発酵前は間違いなく栗です。 このパン、生地にもマロンペーストを入れてココア味なんです。中にはマロンペーストの入ったカスタードクリーム、外側はクッキーでマロンらしい部分を仕上げてます。 これ綺麗に作るのは意外に難易度が高いです。 栗の形がとっても見た目にも可愛いパンになっています。 私が食べたことある栗のパンは見た目は似てるけど、もっと小さくて中にマロンがゴロンと入ったパンでした。 joelrobuchon ロブション東京の生活が楽しかったことを思い出しちゃいました 北海道寒いです。毎日寒さに震えております。

|

« 来年の干支のパン作り | トップページ | JHBS今月のお菓子 2018.11 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS今月の新メニューのパン 2018.11:

« 来年の干支のパン作り | トップページ | JHBS今月のお菓子 2018.11 »