« 2018年9月 | トップページ | 2018年11月 »

2018年10月

2018年10月23日 (火)

JHBS今月のお菓子 2018.10

JHBS今月のお菓子は diamondミルクプリンと抹茶の葛寄せdiamond ミルクプリンの上に十勝の小倉あんをのせ、その上に抹茶の葛をのせて、大納言かのこと、和カフェに出てきそうなデザートです。 ミルクプリンがトロリとしていて、とっても滑らかな口当たりです。全部の層が合わさるともう最高です。 これ女性好きよねheart特に年配の女性が好きなイメージがある、、。 かなり好評でした。この口当たりの良さがみんな好きみたいですね。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年10月14日 (日)

ピスタチオがたまらなく好き

もうすぐハロウィン、そんな季節はケーキ屋さんではハロウィン商品一色になるようですね。 お野菜売り場では、やはりかぼちゃが気になります。丸ごとかぼちゃを買ってしまう今日この頃です。 ダークホースっていう品種、知ってる?どんな味がするのか料理するのが楽しみですdiamond さてさて、私最近ブログお休みしてました。 ご無沙汰しちゃいました。久しぶりに投稿したい気分です。 先日、札幌の友人のお家へ遊びに行った時に、ご馳走になったスイーツプレートです。可愛いでしょう?? 西区のYOSHIのケーキだから、抜群に美味しいです。 ピスタチオのケーキだったのですが、ビスキュイ生地かな?それにバタークリームが挟んであり、トップにはピスタチオを加えた生クリームがたっぷりです。一言で言うと濃厚なバタークリームなんですが、美味しいバタークリームはとってもくどいけど、何故かたまらなく美味しい。 東京から帰って数年ぶりに食べたYOSHIのケーキでしたが、レベルは高いなあと改めて感じちゃいましたね。 素敵なスイーツとおもてなしが本当に有難いheart待っていてくれた友人には感謝です。 ありがとうheart

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年9月 | トップページ | 2018年11月 »