« Agora のランチ | トップページ | JHBS今月のお菓子 2018.9 »

2018年9月12日 (水)

JHBS今月の新メニューのパン 2018.9

今日はパン作りのお勉強に久しぶりに出かけた感じです。ここ数日は家で静かに過ごしていました。ある程度食べ物のストックがあって2、3日は本当に助かった感じです。私の場合は特にパンですね。パンが冷凍庫にびっしり入っていたものだから、パンが数日お店から消えてしまった状態でも大好きなパンが食べられる幸せを本当に有難いと思ってしまいました。 北海道、札幌も今は電気の節約に励んでいる毎日です。 計画停電にならないように、頑張っていきたいです。 パン教室でも、電気オーブンは使わず、テレビのモニターも使わずにレッスンしてました。 今月9月の新メニューのパンはナッツたっぷり、チョコたっぷりなハードなスイーツパンです。グレインショコラと言います。チョコパンなのに穀類も入っているのが現代風な気がします。 中身はdownこんな感じでしっとり柔らかです。 こういうパン久しぶりに食べた感じです。私はあまりおうちでは甘いパンは焼かないんです。 でも、菓子パンより好きです。ハードなスイーツパンって、、heart甘くてちょっぴり大人なパン(笑) もっちりしていて美味しいです。

|

« Agora のランチ | トップページ | JHBS今月のお菓子 2018.9 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1714894/74197679

この記事へのトラックバック一覧です: JHBS今月の新メニューのパン 2018.9:

« Agora のランチ | トップページ | JHBS今月のお菓子 2018.9 »