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2018年8月 3日 (金)

まだまだ未完成品だけど

しばらくぶりに真面目にパンの勉強中 バゲットの奥深さは、凄い。 東京の有名店のバゲットを食べ尽くし、味覚だけは成長し過ぎてしまったけれど、腕は付いていくはずもなく、、。撃沈⤵︎ ひとつひとつ丁寧に考え過ぎるとナチュラルに出来ない自分がいます。 まずどんな粉を使ったら自分好みのバケットが焼けるのかな?塩は?水分の量は?そんなことを考え始めるといつものパンみたいにナチュラルには焼けない、それは間違いなく作り慣れてないのが明らかになり、自分に何かを突きつけられた瞬間でもあります。 我が家のオーブンで焼ける最大のサイズ感だったり、電気オーブンの焼き時間だったりをひとつひとつ確認しながら焼いてみた今回のバケットですが、クープのバランスが悪く正直ちょっぴり不細工です。生地感も何か違う、、。いやだいぶ違う、、。クラストの軽さだったり クラムの感じも。 このレベルではバゲットにうるさい旦那さまにはもっと完成してから食べてもらいたい気持ちもあるが、そうも言ってられない。しっかり意見を聞いて、今日の頑張りをひとつも無駄にはしたくない。我が家の大事なご意見番さん 今日うまく出来なかったところを次回、又その次回、改善させていくしかない。 それが、家庭で焼けるレベルのバケットだとしても、我が家の味として、満足出来るバケットをいつかいつか焼いてみたい この試練は永遠に続く 本気で難しいですよね?パンを焼いてる方には絶対わかってもらえそう。

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