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2018年7月20日 (金)

久しぶりのカンパーニュは

カンパーニュを焼いてみました。 東京にいたら暑くてパンなんて焼けない、、。 有難いことに札幌は心地良い暑さでございます。 久しぶりのカンパーニュ、ちょっぴり満足 ライ麦は食べやすいレベルで少しだけ加えます。 クープも十字が定番だけど、この方が意外とごまかしが効くというか、初心者さんにも簡単で優しいと思います。雰囲気も出るしオススメです 電気でもハードにしっかり焼けますよー。 250℃で10分焼いて210℃で15分焼いて、かなりこんがりです。250℃で5分間くらいでも良いかもしれません。特にお部屋が温まっているこの季節、オーブンの温まりだって変わってきちゃいますね。とにかく私としては、最初高温にしておきたいのです。だから毎回必ず250℃にセットしちゃうの。 ガスならもう少し低めでセットしても十分いけますか、電気はやはり高めにセットした方が上手に焼けると思います。 毎回メモして自分なりにレシピを完成させています。どんな本を参考にしても、どんなレシピで焼いたとしても、その通り単純に完成とはいかないのが面白みもあるし、気が抜けないところです。 涼しく感じていたお部屋も、さすがにオーブン250℃でパンを焼いたら暖房入れたのと一緒 これは暑いかも我が家にやっと夏が来た笑 どうやら札幌にも夏がほんとに来たらしい、、。 週末30℃になるってほんと??なんだかテンション上がります嬉しい。

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