« 最近オープンした Patisserie akatuki  | トップページ | JHBS今月の新メニューのパン 2018.7 »

2018年7月30日 (月)

JHBS 今月のお菓子 2018.7

毎日暑い日が続いていますが、皆さまお元気ですか? 東京と比べると同じ気温だとしても随分過ごしやすい札幌です。1番の違いは、朝の空気です。朝は空気がクリアで涼しく感じます。あの一日中、朝から晩まで信じられないぐらい暑い東京とは実は比べものにならないです。とか言いながら、私札幌の気候で暑いとか言いだしてクーラー効かせて過ごしてます。あーらら、、、。 さてさて、そんな中、札幌に引っ越してから始めてのパンのレッスンを受けに、懐かしのお教室に顔を出してみました。 2年ぶりでしたが、みんな優しく迎えてくれて、嬉しかったー。ただいまーって感じでした。やはり札幌のお教室が私のホームか?東京のお教室でも短い間でしたがほんとお世話になりました。ありがとうございました。 また、札幌でがんばりまーす。 今月のお菓子は、暑い日にぴったりな透明感のあるゼリーです。 クリアな透明感がなんだかきれいでしょう?大人っポイ見た目ですが、お味は子供も喜ぶサイダー味!?三ツ矢サイダーとグレナデンシロップの組み合わせなんです。私炭酸は大好きだけど甘い炭酸はちゅっぴり苦手かも、甘くてね(笑) でもこれは個人の感想だから、気にしないで下さいませ。 札幌の暑い日いつまで続くかな?すぐ終わってしまいそうだから、今のうちに夏服着てお出かけしたいです。

|

« 最近オープンした Patisserie akatuki  | トップページ | JHBS今月の新メニューのパン 2018.7 »

手作りお菓子たち」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS 今月のお菓子 2018.7:

« 最近オープンした Patisserie akatuki  | トップページ | JHBS今月の新メニューのパン 2018.7 »