« 2018年3月 | トップページ | 2018年5月 »

2018年4月

2018年4月15日 (日)

旅の最後の夜は(シカゴ編)

そびえ立つトランプタワー ビカビカですdiamonddiamonddiamond 今回の旅最後の夜はシカゴです。 シカゴで大人気のJAKE MELNICKS はウイングが有名なお店に行ってきました。めちゃくちゃ人気で混み混みです。 クラフトビールで乾杯です。 ビールには、もはやナチョスしかありません。 ビールと食べる最高のおつまみheartbeer 我が家では最近流行ってます。 下の写真がdownオススメウイング2種類のお皿、トラデッショナルウイングが上のチキンです。どちらかといえばオレンジ色のウイングです。これはどこ行っても出てくるアメリカの味ですねー。少し酸味のある辛味が効いています。甘そうに見えて甘さは全くないです。 だんだんこの味にも慣れてきました。 とにかく量が多くて、食べきれないのが辛いところです。 アメリカのお料理を食べ雰囲気も楽しめちゃうお店で、最後の夕食に選んで良かったです。 ビールがとにかく進む・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 旅日記最終回end 今回の旅行はロサンゼルス→ワシントン→シカゴとハードな旅行になりました。 無事帰国です。 明日からまた、現実の世界でがんばりまーす。 旅日記にお付き合い下さった皆様ありがとうございました。また、いつか、、。(^^)/~~~

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月14日 (土)

Stan's donuts (シカゴ編)

昨日の続きです。 なかなか一度に食べられないのでcoldsweats01 Two days in a row !!scissors 1日のスタートにはドーナツエネルギーチャージ。今日も又元気出るからドーナツショップへ行くわよ。 これが新発売のアップルパイですapple 中にはシナモンの効いたアップルがごろん なかなかパイドーナツも美味しい。 もひとつ、メイプルシナモンロール トップのアイシングが甘いけど、シナモンロールは定番の味でやはり大好きです。 でも、やっぱりシンプルに、オールドファッションは外せない。オールドファッションは真ん中に穴が開いているからゼロキロカロリー、ご安心をsmile笑 ププププ シカゴに来てドーナツで大満足good 目的達成チャージfull完了!入れ過ぎたか??(笑)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月13日 (金)

最高に美味しいドーナツは(シカゴ編)

ワシントンからフライト約2時間ぐらいで、シカゴへ移動してきました。シカゴでの楽しみはheartやはりドーナツです。 今まで色々な所でドーナツを食べて来ましたが、私の一番美味しいと思うドーナツ屋さんはシカゴにあります。お店の名前は、スタンズドーナツです。一年ぶり、とても楽しみにしていました。又ここのドーナツが食べられて嬉しいheart 顔の大きさぐらいありそうな、シナモンプリッツェルheart凄いビック ここのビスコフポケッツドーナツが最高!今回はピーナッツバター&バナナのビスコフポケットにしてみました。 かなりのサイズです。トップのチョコもたっぷりです。 中にピーナッツバターとバナナが入っているのですが、甘いからバナナすら酸味に感じるなんて、かなりの味のバランスしてます。 甘いけど、結構食べられちゃう。 めちゃくちゃ朝から混んでます。次から次並びます。最後は満席になってしまいました。 間違いなくシカゴでとっても人気があるドーナツ店です。 コーヒーもほんとこだわっているし、ドーナツの袋も可愛いし、もう完璧です。 シカゴのドーナツはアメリカでもNo.1??私は思ってます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月12日 (木)

ブレイクファーストクロワッサンサンド(ワシントン編)

朝早く起きて散歩の途中で朝食です。 cosiというパンカフェがお気に入りです。 クロワッサンにスクランブルエッグやハムやチーズなんかを挟んであるものを、ブレイクファーストクロワッサンサンドと言います。これがとても美味しいのです。 ベーグルにはアメリカの定番ピーナッツバターをたっぷり挟んでもらいます。甘いけど塩分が効いているので、食事っぽく美味しくいただけます。 食事の後、歩いてワシントン記念塔まで 以前ワシントンに来たのはもう15年ぐらい前のことで、2度目でしたが、ワシントンの光景は海外ドラマでも良く見ているので、改めて結構感動しました。 あっ昨日、ビル クリントンに遭遇! 元大統領に会えるなんて アンビリーバボーwobbly驚きました。 もちろんホワイトハウスもパチリcamera 警備が凄くてあまり近づけないcoldsweats01

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月11日 (水)

ワシントンから桜をお届けします

ロサンゼルスからワシントンへairplane 既にワシントンの桜は満開を迎えています。ギリギリ桜が散る前に間に合いました。ワシントンで桜を見たいとずっと思っていただけに、なんだか感動しちゃいます。100年以上前に日本から来た桜をこのアメリカワシントンの地で見ることが出来るなんて 素敵diamond感激 今日は晴れてくれて良かったです。 ポトマック川、リバーサイドの桜は魅力的です。 ポトマック公園では、皆桜を見て楽しんでいます。 ワシントンでも、この季節は桜が満開です。 日本では桜餅がありますが、アメリカでは桜のマフィンをみつけましたdown相変わらず甘そうです(笑) 季節限定のcherry blossom muffinheart 桜のマフィンです。桜色が可愛いです。 ワシントンD.Cから桜をお伝えしましたーcherryblossomcherryblossomcherryblossom

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月 9日 (月)

夜はクラフトビアを飲みに(L.A編)

ホテルの近くにこんなオシャレなクラフトビアのお店がありました。なんだか入った感じから期待しちゃいます。カウンターテーブルが沢山あり雰囲気抜群です。 イエロービーツサラダはキヌアとルッコラとアーモンドの組み合わせです。ビーツサラダは食べたことなかったけど、なかなか食べやすくて美味しいです。身体に良さそう。 ポークソーセージを頼んだつもりが、何故かバゲッドに挟まれてまるでホットドック?マスタードがバッチリ効いています。 おつまみばかりで、ポテトのフライも注文 定番だけどやっぱりビールに合うし美味しいわ、、。 お店の名前MIKKELLERの入ったビールの中から carifornia dream (Pilsner) ピルスナー、しっかり苦味があり、結構パンチが効いています。 Staff magiciam (pale ale) ブルームーンのような飲みやすさがあります。 少し不透明な感じが似ています。でも、ブルームーンよりはしっかり苦いかな。飲みやすい。 そんなロサンゼルスの夜を過ごしていますnight アメリカのクラフトビア、結構色々飲み比べです。 アメリカ旅日記続く🇺🇸

| | コメント (0) | トラックバック (0)

L.A DONUTS (L.A編)

ロサンゼルスのダウンタウンの滞在ホテルから歩いて行ける範囲での一番のオススメは前回同様、BIRDIESのドーナツであります。 またまた登場なので、さらっと紹介。 ツイストはキャラメルが効いて甘いー。でもうまいー 季節に合わせたドーナツが出たりするので、毎回違う種類のドーナツに巡り会えるのが楽しいです。 派手な虹色のドーナツが印象的でした。 派手派手diamond食べなかったけど(笑) いちごのリングは結構ストロベリーのフレーバーが効いて美味しいです。ふんわり生地のドーナツは軽くて嬉しいheart 私、甘いドーナツがやっぱり大好きです❤

| | コメント (0) | トラックバック (0)

スープとクロワッサンで朝食を(L.A編)

手軽に食べられて、なかなか美味しいのはスーパーマーケットに行って食べる朝ごはんです。 定番スーパーWHOLE FOODSは朝から人気です。 今日は温かいスープとパンにしてみました。私はスパイシーなカレーのスープです。旦那さまはアメリカでのお気に入りのスープ、チキンヌードルスープです。 合わせるパンはグレインクロワッサンdiamond 香ばしい雑穀の甘みがしてきます。 サクサクしながらもしっとりとした部分もあり、美味しいです。 アメリカのクロワッサンはフランスのクロワッサンとはちょっと違い、私は結構好きです。 こんな朝食も気軽でとっても良い感じrestaurantheart ロサンゼルス今日は暑くなりそうな予感 朝から晴れています☀️ アメリカ旅日記続く...。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月 8日 (日)

ロサンゼルスからお届けします

いきなりですが、只今ロサンゼルスに来ています。 こちらは東京のような気候であります。暑いと思ったら寒く感じたりで、着る物にほんと困ります。 最近ずっとハンバーガーが食べたいなあーと思っていたのですが、近々LAに行くからそれまで我慢しようと、食べたい気分を盛り上げておりましたupup で、やっと本場のバーガーにありつき 満足満足fastfoodbeerheart 東京にも上陸しているumami burgerです。東京でも行ったことなかったので、まずは本場からチェック! おつまみにスパイシー枝豆をセレクト ガーリック味でとっても辛い かなりビールが進みます。 これはいい。最高diamond こちらのお店は、はじめてなのでやはりumami バーガーを食べるでしょうfastfood?? パルミジャーノがカリカリにサンドされているところが美味しいポイントですね。 もう一つはsunny-side upにしてみました。 パテも美味しいが、バンズもいけますfastfood少し甘いバンズです。 これはとても美味しいバーガーです。とっても好みの味でした。 バーガーってお昼のイメージが強いけど、やっぱり昼でも夜でもビールと一緒にバーガーを食べるのが一番美味しいと思います。私的には(笑) 大好きなステラビールで乾杯です。 これが楽しくてやめられません。 アメリカ旅日記続きは又

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2018年4月 1日 (日)

渋谷のPain au sourire

渋谷にあるPain au sourire 表参道からも歩いて行ける立地にあるパンカフェです。 モーニングは8時からなので、早朝から活動する時には便利なカフェです。 朝から可愛らしいスイーツデニッシュも沢山並んでいました。 お店入ると焼き立てのパンを是非といきなり試食を勧められました。フィグパンを一口食べたら、とても美味しくて、ここのパン屋さんは間違いなさそうです。天然酵母のパンだということがすぐにわかります。 大好きなコロッケサンド❤️ パンは温めサービスがあるので、美味しい状態でいただけます。リベイクポイント高いですね。 パンが美味しいから、本当満足です。 ごまあんパンの生地が美味しくてむっちりしていました。酵母の香りがしています。ごまあんも甘さ控え目でいい感じでした。ごまが香ばしかったです。 バケットも買ってお家で食べましたが、レーズン酵母かなー?かなり香りがするバゲットで本当味わい深くて美味しいです。 ここのパン屋さんは渋谷というよりは北海道の美瑛にありそうな雰囲気なの。随分地域限定しちゃいましたね(笑) とにかく天然酵母好きには是非オススメしちゃいます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2018年3月 | トップページ | 2018年5月 »