« サンフランシスコから上陸WISE SONS | トップページ | SUN & WITCH »

2018年3月13日 (火)

ハードトースト

最近ペニンシュラホテルのハードトーストがお気に入りなので時々旦那さまが帰りに買ってきてくれるんです。ちょっと真似して焼いてみたら?なんて無理な注文してくれるもんだから、すっかりやる気になって作ってみました。レシピがあるわけでもないから、なんとなくこんな感じかな〜と勝手に考えて焼いてみました。 全く違うものだけどこれはこれで美味しく出来たみたい。私はオリーブオイルも使ってみたのですが、ペニンシュラの材料は小麦、イースト、塩、モルト、水とだけ表記されてます。 パンを焼く際に必要な最低限の材料ですね。フランスパンみたいなの。 これがペニンシュラホテルのハードトースト 全然甘くない食パンなので好みです。フランスパンの食パンバージョンですね。 断面がすこーし薄い茶色がかってるかな?と見て食べて思ったので、やはりここはモルトエキスを入れます。この風味が大事になりますね。 電気オーブンだから、最初と途中で水スプレーしたりして蒸気焼成してみましたよー。 最近オーブンの温度管理も慣れてきたみたいです。ガスオーブンのこと忘れつつありますすっかり電気派に(笑) 一度に別のパンも焼いてみました。チーズが沢山あったので、ベーコンも加えてチーズベーコンパン! 同じ生地を利用しているから一度に焼いちゃいます。 珍しくチーズパンなんか焼いちゃった。 やっぱり焼き上がりを見ると嬉しい気分、満足満足。

|

« サンフランシスコから上陸WISE SONS | トップページ | SUN & WITCH »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ハードトースト:

« サンフランシスコから上陸WISE SONS | トップページ | SUN & WITCH »