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2017年11月30日 (木)

JHBS今月の新メニューのパン 2017.11

 
JHBS今月11月の新メニューのパンは、フランボワーズぺパンとチョコを組み合わせたデニッシュです。 シンプルにChoko danishといいます。 チョコとベリー系(フランボワーズ)って合いますよね。中にはチョコのバトンブランジェを一本入れています。アーモンドのトッピングで食感もプラスしています。 割と小さ目ですが、満足感はありそうです。甘くて美味しいチョコデニッシュが焼きあがりました。 見た目も美しいheartです。 最後にナパージュでツヤツヤさせると更に見た目がゴウジャスdiamondになりました。 デニッシュって出来上がったらちょっぴりテンション上がるup気がするー。
 
 
ポイントはあまりクープは深く入れない方が綺麗に出来るそうです。チョコが見えるまでクープを入れない方がきれいに出来ます。出来るだけ浅めにお願いしまーす。でも、浅すぎても・・・・(^-^;問題ですけど、ほどよくお願いします。とのことです・・。
 
 
これは焼く前の画像です。焼く時と焼いた後2回に分けてフランボワーズぺパンをトッピングするので、フランボワーズのピンク色が綺麗ですよね。
あっ今気付いたけれど、私仕上げにトッピングシュガーかけるの忘れてましたcoldsweats01
食べる時にかけて~ですねbleah

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手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

あけましておめでとうございます。
ひさびさにブログ覗きました。お元気そうですね。そして、美味しそうなパンがたくさんアップされていて、、、
ニューイヤーセミナーは参加しようと思ってますが、
また、パン、教えて欲しいですー
まだ札幌にはもどりませんかね、、、首を長くしてお待ちしてます。

投稿: あみじ | 2018年1月 4日 (木) 18時14分

mailtoあみじさんへ

今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
お元気でしたか?私は相変わらず元気にしていましたが、旅行疲れでちょっと今日はへばっております・・・・。
ニューイヤーセミナーもうすぐですよね?
東京ではなかなか参加する元気がなくって・・・。
私は不参加ばかりです(u_u。)ダメダメです(笑)

あみじさん達とパン焼いていた頃が少しだけ懐かしくなっております。またいつかパン一緒に焼きたいですね!
あみじさんは自宅のお教室楽しんでいらっしゃいますか?
色々お話したいことばかりです。

投稿: mameko | 2018年1月 5日 (金) 13時01分

はい。細々ですが、数名の生徒さんと楽しくやらせてもらってます。
本校には買い物しか行けていず、今回はニューイヤーセミナー行ってみようと思ってます。
今までのレシピで復習したり、
また新しいメニューも、チャレンジしたいでーす。

投稿: あみじ | 2018年1月 9日 (火) 13時38分

mailtoあみじさんへ

ニューイヤーセミナー頑張ってくださいね!
私の方は新作のパンが随分貯まってきましたよ~。
全くお約束できないのがつらいですが、いつか・・・。


投稿: mameko | 2018年1月10日 (水) 12時58分

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