« JHBS 今月の新メニューのパン 2017.9 | トップページ | 杏仁豆腐も手作りして »

2017年10月 1日 (日)

JHBS 今月のお菓子 2017.9

9月はもう終わってしまいました。早い早い(^◇^;)なんだか忙しいわ〜。慌ててアップ、遅くなりました。 JHBSの今月というか先月のお菓子はサブレ バトンです。 バランス良く綺麗に焼き上げるのは、ちょっぴり難しいですね。生地は割としっかり目に混ぜたほうが綺麗に焼き上がります。土台も含めて、生地の厚さを揃えることが大事なポイントになります。 土台にチョコバトンをのせて、上に生地をのせて焼き上げると包んだような形に焼き上がります。 最初からくるんだら簡単に出来るんじゃない??ってみんな思うけれど、意外に意外上手くいかないらしいです。だから、ひと手間かけています。 アーモンドのトッピングがあると美味しそうでしょう?

|

« JHBS 今月の新メニューのパン 2017.9 | トップページ | 杏仁豆腐も手作りして »

手作りお菓子たち」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS 今月のお菓子 2017.9:

« JHBS 今月の新メニューのパン 2017.9 | トップページ | 杏仁豆腐も手作りして »