« ビックアップルパイ | トップページ | JHBSの今月のお菓子 2017.10 »

2017年10月26日 (木)

JHBS 今月の新メニューのパン 2017.10

今年もやっぱり干支のパンが登場です。
来年の干支は犬なのね この瞬間いつも来年を意識する私 ちょっぴり作るの大変そうと朝からテンション下がりそうでしたが、作って組み立て始めると、案外と乗ってきます。でも、こういうパンは苦手意識が…(-_-;) ワンチャンの顔可愛く出来たら嬉しいんですが、途中出来てるのが、どうなってるのか、ほんとわからないのがつらいところ なんとかなんとか仕上げました。 でも、自分のは、まだ未確認状態 怖くてカット出来ないよ〜。 どうか犬になっててくださーい。 もうそれだけです(笑) 組み立てて作っている最中は、もう何を作ってるかわからない状態で、怖いですが、でも、でも見せちゃいます 本気で怖いでしょう?? 真面目にこわい カットして残ってしまった生地も最大限美味しく仕上げます。 星の形☆に成型です。 ホワイトチョコチップ入れたりアーモンドスライスをのせてアレンジ加えているから全く違う感じの菓子パンに変身です。 来年の干支パン 作ってる途中見た目怖いけど、出来たら可愛いワンチャンになりますので、これから習うJHBSの皆さま方お楽しみに〜。食べるより作るのが楽しいパンです。

|

« ビックアップルパイ | トップページ | JHBSの今月のお菓子 2017.10 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS 今月の新メニューのパン 2017.10:

« ビックアップルパイ | トップページ | JHBSの今月のお菓子 2017.10 »