« BREAD PLANT OZ  | トップページ | スリーカラーの蒸しキヌアでパンを »

2017年9月10日 (日)

MATSUNOSUKE N.Y

代官山にあるMATSUNOSUKE N.Yは平野顕子さんのお店であります。
平野さんと言えば、沢山素敵な本を出しているので、とても有名な方ですよね。
私もこちらのお店には一度行ってみたくて・・・・。
いつも混んでいるイメージがありましたが、早い時間に行くと空いています~。
私の大好きなアメリカンスイーツが沢山ありました
天気が良かったので、場所を変えてお外で食べてみました バナナカスタードパイは旦那さまのお好みの味らしくかなり好評でした。カスタードがやわらかく、こんなにやわらかい仕上がりなのか?と思いましたが、そこが出来たて感が味わえて美味しいところなんでしょう。 レモンタルトは少し甘いかなと思いましたが、一口二口食べてみると、なんだかお口に馴染んできて甘酸っぱさが癖になりそうでした。
アメリカのケーキは、フランス菓子とは、全然違う美味しさがあるから、やっぱり好きです。 今月からはアップルパイの季節だから、絶対に又食べたいです。

|

« BREAD PLANT OZ  | トップページ | スリーカラーの蒸しキヌアでパンを »

東京スイーツ」カテゴリの記事

コメント

偶然にも今日この方の本のレシピでアップルパイ焼きました( ̄ー+ ̄)
アメリカの焼き菓子って想像より派手さはなくて素朴なんですよね。
私はアメリカとイギリスにはまってます( ̄ー ̄)ニヤリ
次も楽しみにしています

投稿: るっぴー | 2017年9月10日 (日) 21時03分

るっぴーさんへ

こんにちは
るっぴーさんがアップルパイ作られたところだったなんで・・・。それも平野さんの
w(゚o゚)w 手作りアップルパイはいかがでしたか???
さぞ焼きたて美味しかったんでしょうね~
やっぱりこの季節そろそろアップルパイが食べたくなるのでしょうか?手作りだなんて素敵ですよね
私も作りたい気持ちはあるのですが、買うばっかりです(ノ∀`) アチャー
アメリカのお菓子作りはしたいので、私も平野さんの本買ってお勉強したいなあって思います。が、いつ作れるかわからないので・・・・。
その前にMATSUNOSUKE.NYで食べてみま~す(笑)
いつもコメントありがとうございます

投稿: mameko | 2017年9月11日 (月) 12時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: MATSUNOSUKE N.Y:

« BREAD PLANT OZ  | トップページ | スリーカラーの蒸しキヌアでパンを »