« 鉄板で焼かれた熱々のトーストサンドは | トップページ | BREAD PLANT OZ  »

2017年9月 4日 (月)

チェダーチーズのパウンドケーキ



チェダーチーズと黒コショウのパウンドケーキというのが、JHBSのお菓子レシピにあります。
チーズのパウンドケーキだから、軽いお食事系になるの・・・・。
 
コショウがしっかり効いているので、とってもスパイシーなケーキなんです。
こういうケーキは、我が家では朝食になっちゃいます。
その際にはトーストしちゃいます。最近パウンドケーキだって焼いちゃいますよ~。
でも、焼いて食べているのは私だけかな・・。(;´▽`A``
特にこのパウンドケーキはチーズなので、トーストするとより美味しい気がします。
勝手にそう思ってます(笑)
もう少し甘さ控え目にしたら、ワインにも合いそうな気がします。ケークサレみたいに???
 
 
ブラックペッパーがとってもスパイシーです

|

« 鉄板で焼かれた熱々のトーストサンドは | トップページ | BREAD PLANT OZ  »

手作りお菓子たち」カテゴリの記事

コメント

美味しそうな画像にまたまたお邪魔します(o・ω・)ノ))
私はスコーンにチェダーチーズを入れて作った事があるんですが塩気がいいんですよね
黒胡椒が見た目もよくて美味しそう。

日暮里のポポーに行ってたなんて流石だわ
味はなんとなくわかる感じだけどあのショーケースの感じが好き
焼き菓子店やパン屋さんって店の持つ雰囲気も美味しさの一つですよね。

南砂町のなかやは春と秋に京王でパン祭りの時くるのでおすすめです。あっ前回も言ったような...
パンの話しできてホントに嬉しいです。丁寧なお返事ありがとう(* ̄0 ̄)ノ

投稿: るっぴー | 2017年9月 4日 (月) 16時33分

るっぴーさんへ

またまたありがとうございます。嬉しいです

チェダーチーズのスコーンというのも美味しそうですね。
私スコーンも大好きなんです

ポポーのお店は昔ながらの売り方でやっぱりいいと思います。お店の雰囲気はすっごく大事ですもんね。

パン屋さんやお菓子屋さんのお店の雰囲気で、より魅力的に感じたりします。だから、何かと本店にわざわざ行ってみたりすることがありますよ~。

素敵なお店だと、パンがより美味しく感じたりしてヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
南砂町のなかやさんはしっかり覚えました
パン祭りですね(笑)

私もパンのお話が出来てとっても嬉しいです。
また遊びにいらしてくださいねm(_ _)m

投稿: mameko | 2017年9月 5日 (火) 13時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: チェダーチーズのパウンドケーキ:

« 鉄板で焼かれた熱々のトーストサンドは | トップページ | BREAD PLANT OZ  »