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2017年9月13日 (水)

スリーカラーの蒸しキヌアでパンを

最近キヌアも便利になりました。以前は茹でないといけなかったから、ひと手間が(><)意外とね 蒸してある状態で売られているから、そのまま使えて便利便利 それも三色キヌアですしね。 パン生地に最後ただ入れるだけです。

 

 

自分で焼く時はなるべく身体に良いパンを作るように心がけています。 だから、大麦粉も少し混ぜたりなんかして遊んでます。

今回蒸しキヌアを使った感想ですが・・・・。

蒸しキヌアは、簡単だったのですが、もしかすると自分で茹でた方が、キヌア独特の香りが楽しめたかもしれません。水分調整も自分で出来るので、キヌア自体がふんわりやわらかくなる気がします。そのふんわりしたキヌアをパンに混ぜると生地も更にしっとりやわらかなパン生地になるような気もします。

正直全然キヌア感がなかったんです。それが食べやすくて良いっていう話にもなりますから、良し悪しでしょうが・・・。

もし茹でキヌアを使っていたレシピでこの蒸しキヌアを使用するのであれば、全体の水分量をもう少し増やして焼いても良かったかもしれませんね。

そんなこと言いながら、簡単だから結局使うと思いますが・・・(*ノv`)(笑)

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