« 北海道限定ビールが飲みたい | トップページ | THE HOKKAIDO »

2017年8月16日 (水)

みんなでパンランチ

この丸いパンはスコットランドバンズと言いまして、JHBSの定番メニューのパンです。最初これを焼いた時、このパンの良さが余りわからなかったような記憶がありますが、久しぶりに焼いたら、なんだか納得したのが正直なところです。贅沢なぐらい使うバターはドライフルーツの甘みをぐっと深みのあるものにしてくれています。外側からプレーンなパン生地でフルーツたっぷり生地を包み込むことで、中の風味を全て閉じ込めてくれているのです。




でも、見た目が爆弾みたい(笑)
カットしてはじめて中からフルーツがお目見えです




今日は持参したパンでパンランチしてみました。
結構喜んでもらえたので、爆弾かかえて帰って来た甲斐がありました。
バターを更に付けて食べたら更に美味しくなったみたい。
カロリー高くなるけどね〜(⌒-⌒; )
レーズンとバターってなんて相性いいのかしら


北海道涼しいけれど、今日はお天気も良くて気持ちが良いですよ〜。
明日も晴れたら嬉しいなあ〜。ドライブが待ってる

|

« 北海道限定ビールが飲みたい | トップページ | THE HOKKAIDO »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: みんなでパンランチ:

« 北海道限定ビールが飲みたい | トップページ | THE HOKKAIDO »