« チリドッグが美味しい | トップページ | JHBS今月の新メニューのパン 2017.8 »

2017年8月24日 (木)

JHBS 今月のお菓子 2017.8




今月8月のJHBSのお菓子はココアクレープです。
なかなか、凝ってます。 クレープの中にはクーベルチョコと生クリームで作ったチョコレートクリームとバターミルクも使ったカスタードクリームの2種類を入れ、フルーツはポワール(梨)のスライスを挟んでいます。
クレープって一枚一枚丁寧に焼くのがなんだか大変ですよね。
皮を焼いたり、クリームを作ったりと、見た目よりは意外と手間がかかるから、これお教室で教えるのは、結構大変とか先生方は色々口にしちゃうスイーツですが、食べるとクレープって何故だか本当美味しいでしょう?(笑)困っちゃいます
みんなとっても美味しそうに試食していましたよ~。
 
私もミルクレープが大好きだし、フルーツと生クリーム巻いたクレープもやっぱり定番に好き♡
だから、一枚一枚焼くしかない、頑張るしかないですね。
自分で作ってみるとお店のミルクレープが高い理由がわかります。手間がとってもかかります。
うちの旦那さまもクレープ好きなんですよね。一度も作ってあげたことないんです。
いつかいつか・・・・。がんばりますね。

|

« チリドッグが美味しい | トップページ | JHBS今月の新メニューのパン 2017.8 »

手作りお菓子たち」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS 今月のお菓子 2017.8:

« チリドッグが美味しい | トップページ | JHBS今月の新メニューのパン 2017.8 »