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2017年8月 3日 (木)

アメリカからきた THE COUNTER BURGER

ハンバーガーも最近ではすっかりごちそうになりましたね。ちょっとお昼にっていうよりは夜でも、食べれるぐらいのボリュームと満足感があります。何よりビールが合うでしょう?
アメリカでバーガーとビールを飲んで以来、すっごく好きになり、時々食べたくなります。
こちらのお店 THE COUNTERは2003年にサンタモニカでOPENして2017年3月に東京の六本木にOPENしたわけであります。本場のものが味わえるところがさすが東京です。
せっかく自分だけのオリジナルバーガーを食べられるお店なのに、お店の名前の付いた代表的なバーガーをセレクトです。
迷った方におすすめのシグネチャーバーガーの中から
 
The Counter Burger
 
100%アンガスビーフ, プロボローネチーズ, トマト, レタス, オニオンフライ, ソテーマッシュルーム, ガーリックアイオリ, ブリオッシュバンズ 
 
これがカウンターバーガーの内容です。
 
メニューが配られ、いろいろトッピングを選んでサンドしていくのですが、沢山有るので、どうしてよいかわからず困ってしまいました。そもそもどの組み合わせが美味しいかもわからないから、どうしてよいかわからない感じです。
はじめてだったので、シグネチャーバーガーを注文するのが、安心で簡単ということですっかり守りに入ります。だってお店で一番美味しい組み合わせってことでしょう?
 
一度食べてみると、次回は自分好みのバーガーが作れそうな気がしました。
パンはブリオッシュが少し甘めでふわふわ生地だったので、私はマルチグレインバンズがいいかも?とか・・・・。ソースは少しピリッとマスタードが効いたものが良かったかなっとか・・・。
もう少しお野菜はさめば私好みかも・・・とか色々です。
 
なかなか決めることが出来ない私みたいな人でも、ちょっとだけイメージ膨らませてから内容も決めて行くとはじめてでも、自分好みのバーガーを作ることが出来ると思います。
最近のバーガーは、ほんとグルメで凄いことになっています。
美味しいですよ~ バーガー&ビア &ニヤニヤ 
 

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