« 夏に食べたいレモンケーキ | トップページ | 姉妹飲み♡ »

2017年7月12日 (水)

玄米ベーグル




玄米粉を入れてベーグルを焼いてみました。
割合は10%だけど、結構しっかり食感に

よりヘルシーなベーグルになっちゃいました。

ベーグルを茹でる時、お砂糖なんかを入れたりすることもあると思うけれど、モルトシロップを使うとしっかり美味しそうな色に焼きあがります。
電気オーブンでも200℃で10分位でこの焼き色です。
なかなか使い切れないモルトシロップ、大さじ1も減った(笑)いい感じ



|

« 夏に食べたいレモンケーキ | トップページ | 姉妹飲み♡ »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

mamekoさん♪お久しぶりです^^こんばんわ☆
暑さの厳しい日が続いてますが・・・
お元気ですか?こちらは例年にない暑さで^^;
毎日バテバテです(笑)
なので今日は久しぶりにmamekoさん♪のブログ☆に
癒されにきました♡
とってもおいしそうなベ-グル☆↑
↓レモンケ-キ☆もうたまりません
mamekoさん次回作も楽しみにしています

そう~言えば・・・仕事のシフトが変わり
平日休みになったんです・・・
ちょっと?だいぶ遅かったですね
でもいつか楽しみにしてますので
お願いします
では!体調には気を付けてお過ごし下さいね♪
また遊びに来ま~す

投稿: junrin☆ | 2017年7月15日 (土) 22時07分

junrin☆さんへ

junrin☆さん💛こんにちは!コメントありがとうございます。
今年は札幌も暑いんでしょうね?
北海道の爽やかな空気が懐かしい気もしましたが、今年は結構大変そうですもんね・・・。夏バテにはお気を付けくださいませ。
東京は相変わらずの猛暑が続いています。へとへとです

最近暑いので、パンも全然焼けないのが現実です。買ってばかりです。ただ、今は色々なパンを食べておきたいので、手作りは控え気味という感じです。久しぶりにベーグル焼いたらちょっぴり楽しかったです。

junrin☆さん平日お休みが出来たんですね。
やっとお時間が出来たみたいで・・・・。
確かに遅かった(笑)私東京に引っ越しして一年が経ちましたよ~。
(´・ω・`)ショボーン お会いできず残念
最近パン作りもさぼり気味ですが、良かったらまたブログの方に遊びにいらしてくださいませ。
いつもありがとうございます

投稿: mameko | 2017年7月18日 (火) 11時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 玄米ベーグル:

« 夏に食べたいレモンケーキ | トップページ | 姉妹飲み♡ »