« クープが開くと嬉しい | トップページ | JHBS今月のお菓子 2017.7 »

2017年7月27日 (木)

JHBS今月の新メニューのパン 2017.7

JHBS今月7月の新メニューのパン
Quinoa Pomodoro(キヌア ポモドーロ)

キヌアとドライトマトが入ったイタリアンなパンです。
トッピングは極上米粉を使ってカリカリに焼き上げています。
このトッピングのせ過ぎは見た目が悪くなるので、注意が必要です。ポイントはボテっと塗らないように!です。割れ目が重要なんです。

大事な断面も少しお見せしますと、薄らオレンジ系の色ですね。
3色のキヌアが入っているのですが、黒キヌアだけが黒ゴマのようにはっきりプチプチ見えています。キヌア自体の味はほとんど気にならないと思います。ふんわり柔らかな食感です。とても軽い焼き上がりです。

キヌアはとっても体に良いものなので、積極的にとっていきたいですね。

トマトを使ってちょっぴり夏らしいパンはいかがでしたでしょうか?用意する材料は沢山ありますが、準備してしまえば工程はとっても簡単なので、作りやすいパンだと思います。


JHBSの7月の新メニューのパンのご紹介でした。

|

« クープが開くと嬉しい | トップページ | JHBS今月のお菓子 2017.7 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS今月の新メニューのパン 2017.7:

« クープが開くと嬉しい | トップページ | JHBS今月のお菓子 2017.7 »