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2017年6月12日 (月)

ハード系なのに甘いパン

 
ブラウンブレッドはJHBSのファミリーコースのレシピにあります。
 
ハード系に見えるこのパンですが、意外にもブラウンシュガーで甘いパンなんです。
この焼き方はちょっと面白い感じがします。この見た目ですが、やわらかい焼き上がりです。予熱は高温にするのですが、蒸気焼成ではなく普通に焼き上げるところが☆
 
どんなパンもシンぺルの型で作るパンって昔から好きです。
 
入れて発酵させるだけなのに、なんとなーくおしゃれっぽい焼き上がりな気がしてね。
粉の線が付くのが素敵です。
 
シンぺル様には私本当お世話になっています(o*。_。)o💛
発酵させやすかったり、色々とありがたい存在です。
 
それにして、久しぶりにこのパン食べましたが、クルミとブラウンシュガーとの組みまわせは、なかなか美味しいですね。
 
このパンは、ハード系のようなクープの割れ目を作るのがポイントです。
 
しっかりと巻かないと割れ目は出来ないかもしれません。少し絞めて巻いたら良いですね。
ふわふわ巻いたら割れ目は出来ないと思います。
しっかり目で
私の割れ目はぎりぎりセーフぐらいでしょうか・・・・。
焼き上がりにドッキドキですよ。
意外に油断出来ないパンです。
 
このしっとりとやわらかいブラウンブレッドにバターをたっぷり付けて食べるのが一番美味しいです。

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