« JHBSの今月のお菓子 2017.6 | トップページ | トシ オーク デュパン »

2017年6月26日 (月)

JHBS 今月の新メニューのパン 2017.6




今月のJHBSの新メニューのパンはちょっと大人向きのパンです。赤ワインに漬けたフィグが入っています。フィグとはイチジクのことでありますが、イチジクって身体に良いせいか、講師の先生方(女性)には何故だか人気があるようです♡
このパンは割と女性が好きそうなパンかなと思います。

焼きたてだとワインの香りがイチジクからしてきました。
おまけに色々な材料が入っているから複雑な味がします。


イチジクの形に成型です。へたの部分を少しだけひねっています。下の部分を潰さないようにふっくら焼き上げると可愛く出来るらしいのですが、私が上手に出来たかは…??
自分で作ると不恰好でも可愛く見えるから、余計にわからないのであります。

今回のパンは、ちょっぴり材料もゴウジャスですよ〜。




中にはイチジクが割とたっぷりと

今月6月のJHBSの新メニューのパンはいかがでしょうか?

|

« JHBSの今月のお菓子 2017.6 | トップページ | トシ オーク デュパン »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1714894/70934224

この記事へのトラックバック一覧です: JHBS 今月の新メニューのパン 2017.6:

« JHBSの今月のお菓子 2017.6 | トップページ | トシ オーク デュパン »