« 天馬のカレーパンが…。 | トップページ | TRASPARENTE 中目黒 »

2017年5月20日 (土)

今風のサンドウィッチを



久しぶりのブログ更新です。
皆様お元気でしたか?
東京はすっかり夏?です。梅雨前の東京は北海道の夏と同じ感じなの。東京の5月がそんな季節感だということを最近知りましたね。
もうすぐ引っ越ししてから一年です。早いです。



さてさて最近作った手作りサンドウイッチです。


パンは大豆ブレッドを使用しているので、パンの断面にゴロゴロと大豆が見えるでしょう?


なんか私のサンドは健康的(笑)でしょう?


我が家で毎日欠かさず食べているのが、ブロッコリースプラウトです。


スプラウト食べておけばなんだか栄養がありとっても良さそうだから( ´艸`)プププ


このサンドにはスプラウトも入っているけれど、茹でたブロッコリーも入っているのでダブル使いなの。


野菜を少し多めにサンドしてもりっとさせただけで、今風なサンドが出来ちゃいます。


サンドにも今風とか流行りがあるなんて、考えもしなかったけど、パンの世界にも流行りがほんとありますよね。

大豆ブレットはトーストしても美味しいパンでしたが、サンドにしても、しっとりとやわらかな食感で、とっても美味しい気がします。


おすすめですよ~。



普段私はパン屋さんでサンド系は買ってばかりですが、たまに自分で手作りするのも、楽しいです~。

包丁入れる時ドキドキするもんです。
サンドは断面が命でしょう?太巻きをカットする時とおんなじ気持ちになります。

そんな地味なドキドキですが、私は好きですね〜heart

|

« 天馬のカレーパンが…。 | トップページ | TRASPARENTE 中目黒 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1714894/70159098

この記事へのトラックバック一覧です: 今風のサンドウィッチを:

« 天馬のカレーパンが…。 | トップページ | TRASPARENTE 中目黒 »