« TRASPARENTE 中目黒 | トップページ | JHBS今月のお菓子 2017.5 »

2017年5月25日 (木)

JHBS 今月の新メニューのパン 2017.5

JHBS 5月の新メニューのパンのご紹介です。



The vert au lait テ ベール オ レ

京都特選宇治抹茶を使い色鮮やかに抹茶カラーに焼き上げます。高級な抹茶を使うとちょっぴり香りも色もグレードアップします。

ホワイトチョコとマカダミアナッツを少々フィリングに加え、スイートなパンになっています。

久しぶりに登場したトレーパピエは見た目も素敵です。

このパンは柔らかくふんわりさせるために割としっかり発酵させてから焼きたいです。




美味しそうにツヤツヤのパンが焼けましたよ〜。
抹茶カラーが鮮やかです。
抹茶は日本ではもちろんのこと海外でも人気があると思いますが、パンになると外国の方はどう思うのかな~???
 
皆さんは抹茶はお好きですか???
 

|

« TRASPARENTE 中目黒 | トップページ | JHBS今月のお菓子 2017.5 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1714894/70665275

この記事へのトラックバック一覧です: JHBS 今月の新メニューのパン 2017.5:

« TRASPARENTE 中目黒 | トップページ | JHBS今月のお菓子 2017.5 »