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2017年3月28日 (火)

新しくなった大豆ブレッド

大豆ごろごろブレッドが焼けました~。相変わらず勝手なネーミングです(゚ー゚;)
私が考えたレシピでも全くないのに・・・・・( ´艸`)プププ
 
これJHBSの以前のレシピが材料の関係で少し変更になり、新しくなった大豆の食パンです。以前のは何故だか魅力がなくって作ったことなかったの(;´▽`A``
 
今回のレシピは私の好きな蒸し大豆♡がそのままたっぷり使えるので、そこが(・∀・)イイ!
やっぱりすぐ手に入るもので作るのが簡単でしょう?
早速焼いてみました。
 
 
400gの粉に対して100gの大豆を入れているので、結構ごろごろですよ~。
身体に良いし、なんかmamekoっぽい食パンが焼けた気がしました。
豆好きにはこれ、どう???
蒸し黒豆も我が家は常備してあるから、今度、それでも、焼いてみたいと思います。
甘くない黒豆っていうのも良いでしょう?なかなか美味しく出来そうです。
 
結構もっちりした生地の中からは大豆の自然な美味しさがダイレクトに伝わってきます。
大豆はやわらいので、さりげない食感です。
トーストしてカリカリに焼いたところに美味しいバターをたっぷり付けて食べてみたら、と~っても美味しかったんです。
豆好きの方にはおススメだと思います
 
我が家は超好きなので、もちろん好評でしたよ~
今日の朝食はこのパンを食べました。
ごはんと納豆みたいな感じですヾ(´ε`*)ゝ ふふふ♡ そう聞くと微妙でしょうか???
 
電気オーブンも、ガスに負けないぐらいの焼き目が付きこんがりです~。
中はやっぱり水分残って美味しいです。もっちり

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