« JHBS 今月の新メニューのパン 2017.3 | トップページ | 新しくなった大豆ブレッド »

2017年3月26日 (日)

JHBSの今月のお菓子 2017.3



今月3月のJHBSのお菓子は爽やかなレモンの香りいっぱいのケーキです。
 
ガトーシトロン 
画像だと微妙にわからないかもしれないけれど、とっても細長いケーキです。この細いタイプのパウンドケーキ型だとちょっと今風ですよね。
普通の一般的なサイズより素敵に見えます。
ピスタチオとレモンのトッピングもいい感じでしょうか?
グリーンが入ると一段とおしゃれになってくれるので、やっぱりピスタチオってナイスな素材ですよね!
 
もっとピスタチオの色がきれいなものを使うと、もっと映えるところでしたが・・・。
自然な色だとこんな感じになります。
最近のパウンドケーキは割と軽めのものが人気があるのかな?レシピは、生地のキメが細かくて、軽めの食感になっています。
とっても簡単だったので、今月のお菓子メニューはプレゼント用にちょっぴり作ってみたくなるようなレシピになっています。
 
レモンケーキなので、紅茶と一緒にプレゼントするのも素敵かなって思います
GATEAU CITRON いかがでしょうか????
 
今日は東京雨で天気が悪いです~☔こんな日はお家から出られないよ~。
でも、すっかり春ですよ~。ルンルン♬(^^♪
 

|

« JHBS 今月の新メニューのパン 2017.3 | トップページ | 新しくなった大豆ブレッド »

手作りお菓子たち」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBSの今月のお菓子 2017.3:

« JHBS 今月の新メニューのパン 2017.3 | トップページ | 新しくなった大豆ブレッド »