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2017年2月19日 (日)

ワイン厨房Tamaya

週末は美味しいお食事とお酒を
幸せ~゜.+:。(*´v`*)゜.+:。
東京の中でも、ちょっと渋い場所にあちこちお店があるTamayaさん
その一つは東武東上線の大山駅近くにあります。
前には根津店にも行ってみたのですが、根津も渋い場所ですよ~。
でも、一歩お店に入ると、大山にいるとは思えない空間に感じます。
おしゃれ~なお店だし、お料理も美味しくておススメですね~。
久しぶりに親戚&妹とお食事会?飲み会?です。
ここはワインに合う料理がずらずら~と
おつまみというか前菜系が充実しているので、アラカルトであれこれ頼めるところが大好きですね。
ご常連の親戚のおにいさまのおすすめだということで、いただいたのは、メニュー名は忘れたけれど、サーモンのオレンジカルパッチョ?サワークリーム添えです。
左上の写真がその厚カットサーモンのお皿です。
 
 
普通にサーモンの前菜というと、スライスされたサーモンを想像するでしょう?
テーブルに登場した時は、もう私びっくりしました。サーモンのムニエルぐらい、メインディッシュのようなボリューミーに厚くカットされたサーモンなんですもん。それも生ですよ~。
驚きますよ。
こんな厚切り食べたことないぞうw(゚o゚)w
 
オレンジの香りと少々のバルサミコ酢かな?それとサワークリームとアボカドを一緒に合わせると、まあミラクル料理
サワークリームにハーブが入っているのですが、個人的には生のディルを上にのせてくれるともっと美味しいのではないかと・・・。また勝手な好みを申しております(笑)生意気にも意見してすみません。
 
食感はとろっとねっとりしていて、爽やかなオレンジの香りがサーモンと良く合います。ほどよく塩味が効いたサーモンがなかなか美味です。
 
辛口の白ワインかスパークリングを絶対お供にしたい一品です。
久しぶりに感動しました。とっても美味しかったです。
 
濃厚なので、ワインがないと食べられないかも(笑)
そのぐらい白ワインにぴったりなんです。
これこれアップしてみました

とっても素敵なお食事会ありがとうございましたm(_ _)m

こうして楽しい時間を過ごすことが出来ることに感謝したいと思います。

ごちそうさまでした又みんなで行きたいなあ~ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ

 

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