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2017年2月16日 (木)

今年のバレンタインチョコブレッド♡


今年のバレンタインチョコブレッド



毎年何かしらチョコパンを焼きたくなる季節です。
 
バレンタインのチョコパンを焼いたわよ~


旦那さまに朝からアピールしたのは良いけれど、あれれ?バレンタインはすでに終了当日作ってくれたら良かったのにね・・・と言われてしまいました(笑)ほんとその通り


m(. ̄  ̄.)mス・スイマセーン 少々遅くなりました。


今年はプレゼントを選んだのでチョコあげたつもりでいました( ´艸`)プププ 


やっぱり旦那さまにもチョコは必要? (゚ー゚; 焦・・・・・・・・・・・。
みんなどうしているの?

やっぱりチョコを用意?それとも・・・・・。
私あまりチョコは買ったことないかも・・・。


(ノ∀`) アチャー


まあ私のチョコ買わない話はおいておきましてチョコブレッドに戻ります~。


今年のパンはヴァローナのバトンチョコを大きめに割って入れ、ちょっとグレードの高いチョコチップも入れて、クルミを入れて食パン型で焼いてみました。ココアもオーガニックを使ってこだわっています。結構ごろんごろん入れちゃった





こんな甘そうなチョコ色をしているけれど、全然甘さも控えめで大人のチョコブレッドなんです。






実はこれORIGAMIのパンを真似して作ってみたんです。

旦那さまが美味しそうだったからと買ってきてくれたORIGAMIのチョコブレッドです。

それがとても美味しかったもんだから、似た感じで作れば喜んでもらえるかなって思って焼いてみたけれど、全然違ってしまった・・・。


ORIGAMI のはやわらかくてふわっとした食感だったんですが、私のは外側がさっくりしてしまって・・・・。たまたま使った強力粉がきたのかおり(北海道小麦)だったんですが、意外にパリッと焼けるんですね・・・。


使う粉の種類違い過ぎたみたいです~。ちょっと勉強になったわ使ってみないとどんな風に焼き上がるかはわからないですからね。


けれど、これはこれで良しとしましょう。味は良かったから


ORIGAMIのチョコブレッドは甘くない大人のチョコブレッドです。チョコパンってなんとなく甘いイメージがあるけれど、そんなことはありません。


甘くないチョコパンが最近本当美味しいって思います。


 
これがORIGAMIのパン
あっ真似して作ったわけだから、成型はワンローフにした方が良かったわね。4つ山にしてました。今気付いた・・・・・・。
全然真似出来てなかったわね(;;;´Д`)ゝ(苦笑)
 

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