« 和菓子♡揚げもなか | トップページ | グレインブレッドをパウンド型で »

2017年1月16日 (月)

電気オーブンを使いこなすためにはこれ必要?

 
海外でわざわざ買うものでもないかもしれないけれど、Sur la table で見つけたオーブンの中で使う温度計です。
 
パンを焼く時、電気オーブンの庫内温度が、どうしてもいつも気になっていて・・・・・。
 
パンを焼く時、何度で焼こうか設定するのが難しくてその時々でパンの出来にむらが出来てしまうんです。
 
疑問(´~`)。゜○
 
予熱した際に設定した温度に本当になっているの??
パンをオーブンに入れた時どの位下がるの?
焼いている間の温度の変化はあるの?
温度設定を途中で下げたらどの位で下がるの??
 
とにかく色々気になることばかりです。
 
一体私の電気オーブンはどうなっているか確かめたい~(*≧m≦*)
そんな思いでわざわざ買ってしまった温度計
 
 
でも、庫内の温度がわかれば、安定的に美味しいパンが焼けるでしょう?
なんて少し安易な期待をするわたし
 
大好きなキッチン用品をアメリカで見ていた時、全く予定してなかったこの温度計をたまたまみつけた途端即買いしてました。
(σ・∀・)σゲッツ
 
とにかく早く使ってみたいと意気込んでおります。
 
使ってみた感想を又お知らせしますね。
 
 
ご興味のある方は是非ご覧下さいませ。
 
ちゃんと量れるのかな???なんとなく心配だけど~(´~`)。゜
明日使ってみようと思います。
 

|

« 和菓子♡揚げもなか | トップページ | グレインブレッドをパウンド型で »

USA PORTLAND編」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 電気オーブンを使いこなすためにはこれ必要?:

« 和菓子♡揚げもなか | トップページ | グレインブレッドをパウンド型で »