« JHBS今月の新メニューのパン 2017.1 | トップページ | CLUB HARIEのバームクーヘン »

2017年1月28日 (土)

JHBSの今月のお菓子 2017.1




JHBSの今月1月のお菓子はこんな渋〜いお菓子でした。

おこしやす

おこしなんて、家で作る人いるのかな(笑 )
なんて思ったけど、意外にも簡単に作れるもんですね。

作ってみて思ったけど、工程や材料を考えると、洋風だとグラノーラバーに少し感じが似ているし、和風バージョンになるとおこしになる??
材料は違うけど、作り方がほぼ同じかと…。

色々混ぜた材料に甘い液体をからませて、形を作って焼くだけ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎簡単

見た目も地味だから、アップしようか迷いましたが、一応のせてみました。
いかがでしょうか?

昔の和のお菓子

食べても懐かしい味です。とは言っても子供の頃食べていたってわけでもないんですけどね〜

講習を受けると自分では作らないものを作ったりするので、とても、勉強になります










|

« JHBS今月の新メニューのパン 2017.1 | トップページ | CLUB HARIEのバームクーヘン »

手作りお菓子たち」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBSの今月のお菓子 2017.1:

« JHBS今月の新メニューのパン 2017.1 | トップページ | CLUB HARIEのバームクーヘン »