« CLUB HARIEのバームクーヘン | トップページ | 並んで買う老舗の和菓子 »

2017年1月30日 (月)

今どきのサンドの勉強に





新宿のバスタの中にあるWa's sandwichでお昼のサンドを買いました。
ここは、いわゆる今風のサンドですね。それも和風なサンドウィッチが充実しています。

以前サバサンドや、卵焼きサンドを食べたことがあります。今日は、この間お昼の情報番組で煮卵エッグサンドをオススメしていたので、ちょっと気になりまして…。
普通のエッグサンドとどの位違うのかな?美味しいのかな?って

先日、サンドウィッチを作るのに美味しいパンをJHBSで習ったばかりです。五穀食パンです。

結構サンドにする材料の組み合わせって、売っているのを参考にするのが一番早いです。
食べてみると尚更作りやすいから、なるべくなら実食しておきたい

で、煮たまごサンドは…!?
興味あり、美味しかったら真似しようと思いましたが、
それ程の違いは感じられず…。
あれ〜(°_°)??煮卵感が…。
もう少し煮卵です!ぐらい味付けても良いような…。
うすら〜煮卵

もう1つはBBLTサンド(八丁味噌)を使ったサンドです。いつものBLTをアレンジしてます。
八丁味噌なんて?サンドに使うの!?なんて思うけれど、確かに豚バラにお味噌の塩分と甘みが付いて面白いです。
ただ、もう少し効かせて欲しいかな〜。
八丁味噌が入っているか、わからない位なの。隠し味なのかしら??

日頃薄味だと思う私が薄いと思うとは…。
余程薄味か、はたまた私最近味覚が変?濃い味を求めているのか?どちらかです(笑)

和風のサンドにはお味噌はもちろん塩麹、柚子コショーなどなど、今までのサンドからは想像できないような組み合わせもあります。

こちらのお店のサンドのサイズは丁度中型パンケースですね。
小さいけど、可愛らしいサイズ感で、改めて食べやすさを実感!
私は、JHBSのパンケース(新型)はまだ買ってないので、中型パンケースで焼こうと思います。

今日もなかなか良い学習が出来た気がします。
ランチに食べただけだけど、収穫あり〜✌︎('ω')✌︎
和サンドの味付けも自分なりに挑戦してみようかなって…。
サンドの具は少し濃い味でもですね。


新宿をフラフラしてたら、暑くて暑くて
今日東京20℃に迫る勢いで、ありえない天気です。
明後日から冬本番の2月がやってくるというのに…。
どうしちゃったのかな??
寒くないから、ほんと楽ですね。
北海道はとても寒いから、私にとっては、今は既に春かそれ以上です。




ここシカゴの風景にちょっと似てるって思う

ここ結構好き♡

|

« CLUB HARIEのバームクーヘン | トップページ | 並んで買う老舗の和菓子 »

東京のパン屋さん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今どきのサンドの勉強に:

« CLUB HARIEのバームクーヘン | トップページ | 並んで買う老舗の和菓子 »