« きんつばが好き | トップページ | JHBSの今月のお菓子 2017.1 »

2017年1月26日 (木)

JHBS今月の新メニューのパン 2017.1

今日は今年最初のレッスンがあり、講習頑張って受けに行って来ました٩(^‿^)۶
新年毎年恒例のピザが登場

ポテトとグリュエールチーズのピザはトマトソースを使わないので、好きです♡これ毎回食べるけど、美味しいですね。

飲みものアルコールに見えるけど、違います。ジュースです(>_<)昔はスパークリングワインだったのに、最近はジュースになり残念な感じ?!(私だけ?)ジュースは苦手です(笑)

さて今月の新メニューのパンをご紹介します。

1月のパンは、今流行りのサンドが作りやすい正方形2斤型を使ったいつもとは違う五穀食パンのはずだったのですが、いつもの2斤型を使用((((;゚Д゚)))))))何故なのですか~??(´・ω・`)ショボーン

新しい型を使う事を楽しみにしていたのに、東京では、古い型を使って作るなんて、ブーイングよね〜

型は違えど、とりあえず五穀食パンの完成です。
アルファー化させた生地を混ぜるので、普段の食パンと違い旨味も出て、しっとりと美味しくなります。
五穀も大好きだから、この食パンは好きな味です♡いいかも美味しいぞう。

今風の具沢山サンドを作るためのパンだったのに、古いサンドになりそう(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ガーン

とはいえ、今風の型も古風な2斤型も家にないからどうしよ( ;∀;)あちゃ~
少し小さいけど中型パンケースはいかがでしょうか?
これだと何風になるんじゃ( ̄◇ ̄;)(苦笑)

型は何でも良いから、生地アルファー化させて早速焼いてみるわよ~

|

« きんつばが好き | トップページ | JHBSの今月のお菓子 2017.1 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS今月の新メニューのパン 2017.1:

« きんつばが好き | トップページ | JHBSの今月のお菓子 2017.1 »