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2016年12月15日 (木)

あんぱんに大納言がゴロゴロ♡





あんぱんの専門店が東京駅にあります。

豆一豆

もちろん旦那さまが買って来てくれました。東京駅構内にあるので、新幹線で新潟出張の帰りなぜか東京であんぱんを…??
よほど、美味しそうに見えたのかしら??

新潟って米どころだから、日本酒のお土産以外あまり買うものがなかったみたいで、日本酒は飲まない私に旦那さまとしてはお土産がないから帰れない(笑)と思ったのかしら?
それはまさかだけど、色々ありがたい気持ちです。



このあんぱんは餡が美味しいです。
餡に大納言の粒が更に入っているスペシャルなあんぱんでその名は豆褒美と言うそうです。
あんぱんとしてはちょっぴり高級

食べてから調べてみたんですが、あんぱんの生地は新潟産コシヒカリの米粉をブレンドしているんですって…。

ワオ〜新潟土産じゃない(*⁰▿⁰*)

米どころ新潟の米粉

いいですね〜


生地は確かにふわっとはしてなかったんです。

米粉って知ってれば、もっとしっかり味わえた気もします。生地の内容を知って納得しました。


昔は割と大きめで平たいあんぱんもありましたが、最近のはおしゃれに小さくてころーんと丸い形です。とても可愛いあんぱんです。

私あんぱんは永遠に好きな菓子パンです。



感想としては、あんぱんに入っている餡のレベルとしては、高かったかなって気がします。

餡に大納言を合わせるとスペシャル感が出るので、あんぱん作る時真似してみるのもよいかと思います。

大納言プラスオススメです





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