« JHBS今月の新メニューのパン 2016.12 | トップページ | 年越し蕎麦を »

2016年12月26日 (月)

我が家のクリスマス

 
Happy Holidays
皆様いかがお過ごしですか?
 
週末のクリスマスも終わりましたが、私はお家でHOMEPARTYをしました。
 
特別なメニューではありませんが、少しはクリスマスっぽいお料理にしたかったのでチキンレッグの白ワイン煮込みを作りましたよ~。前日から寝かしておいたので、柔らかいお肉になりますね~。
 
シャンパンには欠かせないオードブルを少々用意!みんなでかんぱ~い
これがやりたいがためにお料理頑張りました(笑)
今年は妹も誘ったのでなんだか益々やる気にヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
 
楽し過ぎる・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
 
 
 
クリスマス前にはプレゼントを用意したり、シュトーレンを作ったりお料理を考えたりと何かと大変なんですが、それも楽しみのひとつで、心を込めて準備します(*゚∀゚)=3 ムッハー!!
 
 
旦那さまもいつもより気合の入っているらしい?mamekoのお料理を喜んでくれます。
 
 
ただのチキンのワイン煮込みですが、意外と上手に出来て、自分でも満足満足
私なりの作り方の工夫だったりこだわりがあるのですが、それを真面目に聞いてくれる優しい家族であります。
 
美味しいって食べてくれるところもありがたいです。
 
そんなことだけが嬉しくてお料理って作るでしょう?私はみんなが喜んでくれたらそれだけでやる気が出ま~す。 
 
 
 
 
メインを盛るとやっぱりアメリカンなワンプレートになりました。
 
チキンレッグはボリューミーです
 
旦那さまの大好物のグリンピースはバターで炒めて💛( ̄ー ̄)ニヤリ
チキンと一緒に煮込んだポテトとグリーンピースをチキンに添えたらばっちりですね~。
一緒に混ぜながらいただきます。
 
組み合わせ最高!
 
 
 
ケーキは色々迷いましたが、ホールはやっぱり食べきれないし、みんなでちょっとずつ食べるスタイルが一番かなって・・・・。
最近気に入った白山にあるエリティエというケーキ屋さんのものです。
 
クリスマスだからケーキをわざわざ買いに行って良かったです。
やはりPARTYが盛り上がります~。ホールケーキじゃなくてもね・・・・。
 
左からポミエでリンゴとキャラメル系のムース
(ちょっぴりアップルパイの味?がして私好み)
 
中央がエミリーでピスタチオとラズベリーのムース
(これはシャンパンとも合うから大人にも嬉しいケーキかな~。)
 
右はシャンティーショコラで(ストロベリージャムが挟んであるチョコクリームケーキで、小さい子も大好きな味ですね。)
 
 
最近はクリぼっち用ケーキが本当売られているからありがたいです。
 
クリぼっちっていう言葉を、みんな知ってました??
私今頃知りましたよ~。
 
 
今年も楽しいクリスマスのHOMEPARTYになりました~ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
 
皆さんはどんなクリスマスを過ごされましたか???
 

|

« JHBS今月の新メニューのパン 2016.12 | トップページ | 年越し蕎麦を »

mamekoの料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 我が家のクリスマス:

« JHBS今月の新メニューのパン 2016.12 | トップページ | 年越し蕎麦を »