« たいやきがとにかく熱い | トップページ | CAMDEN'S BLUE ★ DONUTS »

2016年11月17日 (木)

グラノーラバー



グラノーラバーを焼いてみました。
 
9月のJHBSでメイプルグラノーラーバーをお勉強したのですが、グラノーラ好きの私としては、やっぱり作りたくなり・・・・。
レシピを一応参考にしましたが、内容は適当に変えて作っています。
 
好きなものなんでも入れて、混ぜたら良いんです。
美味しいメイプルシロップさえあれば・・・。
クランベリーなんてなかったから、レーズン入れたりして
冷蔵庫にあったもの全部入れて作りました。
 
すっごい冷蔵庫整理になった(笑)
 
なんだか、感覚はお惣菜的???
 
 
少しづつ残っていたアーモンドやパンプキンシードなどなど、結構我が家の冷蔵庫にはちょこちょこ残っているんです。
 
少し残っていても、次回に何か作る時にはまた新しいのを買わないと足りないからいつも在庫がすっきりしない・・・・。
 
パンとかお菓子作る方には、この地味~な悩みわかってもらえますよね???
 
家庭だと材料を使い切ることが難しいのです。
使い切れた時、とても、気持ち良い
(私は入っていた食材のビニール袋を捨てる時が一番気持ち良い)( ´艸`)プププ(笑)
 
 
私の悩みを解決しながら、大好きなバーが出来るなんて、本当満足しちゃう~。
 
一つ一つだと食べないけれど、合わせると食べたい美味しい物に変化
 
ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ 
そういうところが魅力的で嬉しい💛
 
でも、でも、材料の残りがある時に作ると良いけれど、あえて、この材料を用意してグラノーラバーを新しく作るとなると
 
(´~`)????どうかな・・・・???結構色々必要で(゚ー゚;
 
グラノーラって買うと高いのがわかるような気がします。
これは材料があれこれ冷蔵庫に残ってしまった時にまた作ろうかなって(*゚▽゚)ノ
それがベストだわ
 
 
ちょっとお腹が空いた時に、体にも良いグラノーラーは私にとって最高のおやつ💛
 
しっかり焼いておくと、日持ちもするので、便利です。
 
是非皆さんもお家にある材料でオリジナルのグラノーラを作ってみられてはいかがでしょうか????
 
 

|

« たいやきがとにかく熱い | トップページ | CAMDEN'S BLUE ★ DONUTS »

手作りお菓子たち」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: グラノーラバー:

« たいやきがとにかく熱い | トップページ | CAMDEN'S BLUE ★ DONUTS »