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2016年10月24日 (月)

NAGANOBAKERYの食パンを使って




この食パン🍞甘さ控えめできめがすっごく細かいんです。食べててくどさがないといいますか、飽きずに毎日食べられそうな食パンです。

長野ベーカリーは、旦那さまがお昼に時々お世話になっているパン屋さんなんです。1948年と袋に書いてあるということは、創業何年になるのかしら??もうすぐ70年ぐらい…。(*_*)そんなに前からこのパン変わってなかったりして…。だとしたら凄い


ここは昔ながらのパン屋さんです。

旦那さまのオススメということで、食パンを買ってきてくれました。この食パンで作っているクロックムッシュがお気に入りのようです♡美味しいらしい・・・。
早速サンドウィッチを作ってみましたよ〜。

最近サンドウィッチのお弁当を持参して、お外で食べるのが、我が家で流行ってます。
先週は松山さんに会いに行った埼玉に続いて、今週は千葉で行われてたブリジストンオープンに行きました。毎週毎週(°▽°)・・・。まだ先週の疲れが残ってるわたし。。。




ゴルフの会場って屋台でお店が出ているので、食べる物は色々とあるけれど、それほど魅力的なものはない印象です・・・・。だから、自分で作っちゃおうって感じです。
その方が美味しいと思うし…何より安上がり( ´艸`)プププ


サンドをカットする時は、ちょっとドキドキワクワクしますね。
( ^ω^)おっおっおっ どれどれ???


代官山のキングジョージの分厚いサンドをイメージしながら、作ってみた私のサンドは、ベーコンにチーズに茹で卵、きゅうり、スプラウト、ルッコラなど…。少しボリュームを出したくて、あれこれ入れてみました。
断面がもっとも大事だから、切ることを考えて挟みます。カット面は綺麗に出来た気がします。

どうかしら?

ただ、もう少し塩分が欲しかった。常に薄味の私の課題であります。
旦那さまからは黒胡椒のアドバイスを
な〜るほど。そうなんです。もう少しパンチが欲しかったと思いました。

外で食べるなら、いつもより味を濃いめにした方が、きっと美味しいです。
作って実際外で食べてみないと、わからないこと、気付かないことばかりです。家で食べるサンドとは何かと違いがあります。数時間たった時どうなるか?パンがべちょっとしないか、食べやすさや見た目にも気を使います。

だから、私にはかなり勉強になったお休みのイベントでしたね。

ゴルフ観戦も大事ではありますが、意外にもそんなところを楽しんでいるmamekoです。


でも、ゴルフ場ってほとんど歩いたり立っていることばかりなので疲れます。やっぱり今週もヘトヘトになりました。行くだけで運動になります。




今回の大会は松山君や石川君がいなかったので、やっぱり女性や子供のギャラリーの数もいきなり減り少々物足りないような?寂しいような・・・・・。そんな感想です~。
すっかり秋を感じる袖ヶ浦カントリークラブ

しばらくゴルフ観戦はお休みしたい…。
ねっ旦那さま〜
身体がもたないぞ〜ε-(´∀`; (笑)

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コメント

サンドイッチ美味しそう(≧∀≦)
ボリューミーでいいですね♪

サンドイッチやおにぎりは味見できないですもんね…(^^;;
でも、旦那さんと「どう??」なんて会話しながら
お外で食べるのも楽しそう〜(≧∀≦)

しかしホントにきめ細やかでべっぴんさんな
食パンですね〜♡

投稿: いーちゃん | 2016年10月26日 (水) 17時43分

いーちゃんへ

ほんとボリューミーなサンドでしたね。
どんなものでも、お外で食べるとなんだかいつもと違う味に感じるし、お外で食べると美味しいでしょう?

ちょっと楽しかったです。

いーちっゃんも旦那さまとこれから生まれてくるベービーとピクニックとか💛.+:。(*´v`*)゜.+
絶対楽しいよね!!!!
いーちゃんなら麺持ってく???
゜:。(ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

投稿: mameko | 2016年10月28日 (金) 10時43分

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