« パン&エスプレッソ | トップページ | スイスの菓子パン »

2016年10月11日 (火)

tecona ベーグル



やっとやっとこちらのお店へ来ました〜。

ここは有名な高橋雅子さんのベーグルのお店

私も何度も本を見て作ったりしてました。




Tecona テコナベーグルです。

おう、階段降りた所にあるのね…。わくわく〜ドキドキ〜





小さなお店の中にはお客さんがごっちゃり、ベーグルもモリモリ並べられています。

人気がやはりありますね。

ベーグル何種類あるのか、もちろん数えきれない数です。
もち系、ムギュ系、ふか系

この3種類の生地のベーグルがあり自分の好きなベーグルのかたさを選べるんですね。

ベーグルって好み分かれますもんね。
私は、もちかな〜?むぎゅかな~?

それにしても、味の種類も色々ありましたね~。





煮りんごがごろごろ入ってシナモン蜜りんごベーグルや、きな粉の揚げパンみたい?黒豆が入っているきな粉ベーグル
どちらも美味しいです〜。

プレーン三種類を全部買って食べ比べ〜(*´v゚*)ゞ



ムギュもちは、どちらも少しずっしりしていて、美味しいです。

言葉だけで選ぶと我が家的にはずっしり系ムギュを選びそうになります。が・・・。

私はもちの自家製天然酵母の味が好みだったかな~。ムギュの酵母は丹沢酵母を使っているので、その違いだと思います。

ふかは美味しいけれど、普通のパンっぽいです。イーストで作られているので、家で普通に焼いたらこんな感じになりそうな食感と味
ベーグルだけど、普通のパンに近いので、かなり食べやすいベーグルです。

もちもち NO.1

むぎゅむぎゅ NO.2

ふかふか NO.3

個人的な感想でした。

|

« パン&エスプレッソ | トップページ | スイスの菓子パン »

東京のパン屋さん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: tecona ベーグル:

« パン&エスプレッソ | トップページ | スイスの菓子パン »