« JHBS今月のお菓子メニュー 2016.9 | トップページ | ISLAND VINTAGE COFFEE »

2016年10月 3日 (月)

JHBS 新メニューのパン 2016.9




JHBSの新メニューのパンは

グレインブレッド

5種類の雑穀、黒米、はと麦、大麦、玄米、ライ麦

こんな栄養高い雑穀の食パンです。

メッシュ型を使うことで、クラストは割としっかり焼かれ、中はしっとりふわふわ食感になります。
丸い食パンは見た目にも可愛いからオススメです。

オススメな形ではありますが、あまり膨らみ過ぎると型から外れないなんてこともあり、そこは少々難点です。
早めに焼き過ぎても円形にならなくて悲しい⤵︎(;д;)

発酵の見極めが大事になってきますよね。

焼き上がってから型を開ける瞬間まで私を少々緊張させてくれるメッシュ型です。

第一関門 突破

とっても綺麗に焼けました。ほ〜




やわらかな食パンで、しっとりしていて、美味しいかなって思います。

旦那さまにもやわらかくて美味しいんじゃない?って言ってもらえた〜。

良かった〜v(^_^v)♪

これが第二関門であります 

こちらの関門の方がなかなか私を悩ませてくれます(笑)

さてさて、もう10月に入ってしまいましたが、9月の新メニューのパンはいかがでしたでしょうか?
久しぶりに?シンプルなパンだったでしょう。


身体に良い雑穀を沢山使いヘルシーなパンって好みだわ〜。これはまた焼いてみようと思います。

又今月10月の新メニューのパンも楽しみですが、またご紹介しますね!

|

« JHBS今月のお菓子メニュー 2016.9 | トップページ | ISLAND VINTAGE COFFEE »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS 新メニューのパン 2016.9:

« JHBS今月のお菓子メニュー 2016.9 | トップページ | ISLAND VINTAGE COFFEE »