« 東京の豆大福といえば群林堂?それとも | トップページ | JHBS今月のお菓子メニュー  2016.10 »

2016年10月28日 (金)

JHBS 今月の新メニューのパン 2016.10

JHBS今月10月の新メニューのパンは

今年も、又々やってきました(^-^;
最近では、馬パンや羊パン、おさるパンなどなど色々作ってきましたよ〜

今回はとりパン・:*+.(( °ω° ))/ お~相変わらずテンション下がる⤵私





私の苦手な可愛い系というか、来年の干支パン作り
毎年この時期に干支バージョンで色々習うんですが、苦手〜

毎年旦那さまには、これ可愛いくないよ〜って何これ?っていつも笑われて(^◇^;)
更にこういうパンって、実際あまり美味しいとはいえないのか?甘いもの好きだからって実際は喜んではくれない…。

いい大人にはどうなの(^-^; ??

こんな時、幼い甥っ子でも近くにいたら、食べてもらえる?喜んでもらえる?なんて想像してみたが、いやいや甥っ子でも、この私の作品では喜んではもらえない可能性があり…。それこそ本当に悲しいことになる(TT)

まあそんな私の苦手な干支パン
にわとり🐔&ひよこ🐣

いかがでしょうか?

可愛いく出来たでしょうか?正直に

(^-^;(苦笑)

中には、黄味餡が入っているので、にわとりの方は簡単に言えばあんぱん( ̄ー+ ̄)


ひよこはクッキー生地で包んでいるので、更にメロンパンが加わり、あんメロンパン?ダブル使い(*_*)怖い甘そうです。

あんぱんとメロンパンとはかなりの違いがありますが(笑)イメージです。





旦那さまに何を言われるのか?恐る恐るテーブルへ




今年のニワトリ君とひよこちゃんはどう٩( 'ω' )و?? 

ひよこはまあまあ可愛いいけど、ニワトリは可愛くないですって(/ _ ; )やっぱり






そして美味しい?かと尋ねたら美味しかったよって気を使ってくれました。




ほっとしたのも、つかの間






あ~良かったって私が安堵した瞬間、これってかわいさ重視で美味しさは重視してないパンなんでしょう?




美味しいけれど、それほど美味しいものかどうか聞かれるとそこまでは・・・・・・・・。ですってΣ(;・∀・) まずまず美味しいってどういう感想????






そ・そんな~\(;゚∇゚)/味も重視してるはずなんだけれど~!!!






こうして私の干支パン作りは今年も幕を閉じたのであります。


やっぱり苦手じゃ~








まじめにここからは私の感想です。




黄味餡がもう少し柔らかかったら良かったのではないかと思います。


もしかして用意されていた黄味餡ですが、水分を飛ばし過ぎていたのではないかな?って思ってしまいました。若干硬いって丸めた時思ったんです。


もう少しやわらかい餡にするとパン生地と餡が馴染んでやわらかい食感になって美味しかったのではないかと思いました。


どうも全体がバラバラな感じがしました。


そこがちょっぴり気になりましたね。




アンはやわらかいと包みづらいということもあるかと思いますが、ぎりぎりのやわらかさが欲しいと個人的に思います。














また来年の干支パン作りまで    さようならー(_´Д`)ノ~~ ふ~

|

« 東京の豆大福といえば群林堂?それとも | トップページ | JHBS今月のお菓子メニュー  2016.10 »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS 今月の新メニューのパン 2016.10:

« 東京の豆大福といえば群林堂?それとも | トップページ | JHBS今月のお菓子メニュー  2016.10 »