« 電気オーブンの過熱水蒸気でパンを焼きます | トップページ | NATA de Cristiano’s »

2016年9月15日 (木)

日本橋でプチ同窓会



高校の時の友人と2人で、プチ同窓会を

東京在住の友人のお気に入りのお店に行きました。
日本橋のCOREDO室町2にあるレストラン LA BONNE TABLE ラ ボンヌターブル
 
何十年ぶりに会うので、お互いわかるかな?ってLINEをしながら既に(笑)

お店の席で、私は彼女が来るのを待っていたのですが、なんかドキドキでした。

こんな気持ちありますよね??
彼女が来ると、お決まりの会話が始まります。

コマーシャルでよく見るでしょう??

いや〜ん。久しぶり♡〇〇全然変わってないね〜(笑)

そんな感じで始まり、どうなるかと思うけど、全然普通に話せちゃうから不思議です。
本当に変わってないんだもの。あの頃の優しい〇〇ちゃんのままだ〜。

なんか嬉しい

こちらのお店のランチは、プリフィックススタイルです。

それって、自分の好きなお料理も選べるけれど、とても決めやすいから好き

前菜はこれかこれ?どっち?メインはこれかこれ?ぐらいだと、即答できます(笑)

沢山のメニューがあると、時間がかかるから少し困ります。

全体的に酸味が効いているお料理なので、とてもさっぱりしていました。ちょっぴり変わったお料理でしたね。このお店モダンフレンチとなっていますが、本当にモダンなお料理でした。

パンは特別に焼いてもらっているらしいのですが、すごく味に深みがあり美味しかったです。デザートもイチジクを使っていて、季節感抜群の一皿でした。



ワインもお料理に合わせて飲むから、より一層楽しめます。
サラダから始まり、前菜とメインにぴったりなワインをお店の方から説明を受けながらいただきます。デザートに合わせた少し甘いデザートワインまで、出てきました。

普段飲まないテイストなのですが、ペアリングには私弱いです♡ペアリングされるとね〜♡ついつい飲んじゃいます。

彼女も私と同じでした。普段あまり好んで飲まない甘口のワインもこんな風にデザートと一緒に飲むと美味しいわよね。って

わかるわかる〜。





懐かしい話題はもちろん、今はどうしてるの???なんて話は尽きない・・・。

あっと言う間のランチタイムでした。

何十年ぶりの再会本当嬉しく思います。これからは時々こうして会えるかな

よろしく~( ´艸`)プププ

|

« 電気オーブンの過熱水蒸気でパンを焼きます | トップページ | NATA de Cristiano’s »

東京カフェ・レストラン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 日本橋でプチ同窓会:

« 電気オーブンの過熱水蒸気でパンを焼きます | トップページ | NATA de Cristiano’s »