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2016年8月23日 (火)

アボカドトースト





これは、先日焼いた田舎風フランスパンで作ったアボカドトーストです。少しオリーブオイルをかけてからトーストして、アボカドをのせシンプルにハーブ塩とレモンをかけていただきます。

アボカドがまったりとしているからバターのような濃厚お手軽ディップになります。

カフェで食べたサンドが美味しかったから、この食べ方はすっかりお気に入りです。

最近どこのカフェに行ってもアボカドサンドはおススメメニューになってますよ〜。

流行ってますね~

トロトロ卵をのせたらもっと最強美味しいんですよね~

温泉卵が難しかったら目玉焼きのせちゃえばOKで~す

アボカドって栄養いっぱいで美味しいから、もう言う事ないけれど、最近安いアボカドが沢山売られているので、つい買ってみたりするんだけれど、外れのアボカドに当たった時なんてショックが大きいです(。>0<。)がーん ショック!!!

特にこのアボカドサンドは主役がアボカドだから、絶対完璧美味しいアボカドをのせたいのです。

外れた時は、私はお料理で火を通して食べています。この間アボカドとチキンで春巻きを作ってみたら、結構美味しく出来ました。ささみはあっさりしたお肉ですが、濃厚なアボカドをプラスすると、脂肪分がたっぷり加わりとっても良く合いました~。もちろん春巻きにもレモンをかけて食べると美味しいですよ~。

出来上がりもアボカドが透けてキレイです。

火を通すとアボカドは美味しくなるから、最終的には許しちゃいます、好きだから

なんだがアボカドの話が長くなりそうなので、今日はこの辺で終わりま~す。

アボカドサンド食べたくなってきませんか???(・∀・)ニヤニヤ

是非のっけて食べてみてくださいませ。

(出来れば完璧に熟成されたアボカドでお願いします

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