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2016年6月 9日 (木)

食べたいパンを焼く




今日は私が食べたいパンを焼いてみましたよ~。

ヘ(゚∀゚ヘ)ふふふ 相変わらずヘルシー過ぎるパンですね~。

QUINOA BREAD

先日?久しぶりにテレビでキヌアが取り上げられていました。見た途端思い出したかのようにキヌアを茹でてましたね~(・∀・)(笑)

なかなか食生活に取り入れられないキヌアですが・・・。

パンに入れると間違いなく美味しいですからね~

なんか急にそんなパンが食べたくなって焼いてみた次第です。

多めに茹でてしまったキヌアをサラダのトッピングにして食べてみましたが、茹でておくと便利ですね。冷蔵庫に茹でキヌアがあると、何かと一緒に食べようってすぐ思うけれど、茹でてないとそう簡単には思わないですもんね~。

ドレッシングであえると、キヌアがオイルと混ざってすっごく食べやすい(・∀・)イイ!

パンには、たっぷり茹でキヌア100gも入れてみました。プチプチ\(^o^)/してます。

粉は富沢のトラディショナルだから、フランスパン風です~。

トップはバターではなくオリーブオイルにしたので、とことんヘルシーパンになりました。

今日は大麦粉も混ぜたので、更にヘルシーなパンになったわよ~!!!

以前焼いたことのあるキヌアパンよりも更にヘルシーに進化しました

食べたかったパンが沢山焼けてしばらく楽しめそうです。

このパンは食べ方にアレンジが効くので、私にとっては飽きずに食べられるパンということになります。

≪材料≫180g×6  

強力粉  540g (富沢のトラディショナル)  

大麦粉  60g

イースト  8g

ゲランドの塩 12g

ショートニング 18g

水 390g

茹でキヌア 100g

焼成 190℃で20分

シンプルなパンですが、とっても美味しいですよ~。

キヌア系苦手な旦那さまにも美味しいと言ってもらえるパンなのであります

mameko1人で満足しているわけではありません~。一票いただいてますヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ ここ大事

良かったら是非レシピを参考にしてみてくださいね~。おすすめレシピです

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