« トロリな食感なチョコスイーツ | トップページ | 今月のmamekoレッスン »

2016年5月23日 (月)

JHBS今月のお菓子メニュー 2016.5

スフレチーズケーキです。

JHBSの5月のお菓子メニューは Souffle Fromage ❤

ふわっふわに蒸して焼き上げます。

底にはダークチェリーが隠れていますよ~。

最近よく使うバターミルクがまたまた登場です。

パンにもお菓子にも欠かせない存在になってきています。

スフレチーズってメレンゲを加えるので、とってもふわふわに焼き上るんですよね。

スフレだから焼き立てじゃないとしぼむのか心配でしたが、このレシピはそれ程しぼむタイプではなかったようです。

それなりにふっくらした形が残ります。

軽いチーズケーキですし、特別甘くもないので、どんな方にも喜んで食べてもらえそうです。

見た目も素敵でしょう???可愛いサイズのスフレが沢山できちゃいます。

いかがでしょうか~ヾ(´ε`*)ゝ ????

|

« トロリな食感なチョコスイーツ | トップページ | 今月のmamekoレッスン »

手作りお菓子たち」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS今月のお菓子メニュー 2016.5:

« トロリな食感なチョコスイーツ | トップページ | 今月のmamekoレッスン »