« 旭川グランドホテルでパンケーキランチ | トップページ | トロリな食感なチョコスイーツ »

2016年5月19日 (木)

JHBS今月の新メニューのパン 2016.5

JHBSの今月5月の新メニューのご紹介です。

Le Fromage

その名の通りのチーズのパンです。

パネパッソで焼いているので、見た目も豪華で素敵だと思います。

チーズは三種類、エダムチーズクリームチーズチェダーチーズ

(・∀・)ニヤニヤ  美味しそうでしょう???

作り方はとっても面白いかなって思います。チーズシートを作ってロールインするんですよ~。成型もこの画像からは恐らくわからないと思います。

私も始めての成型で、作るのが楽しかったです~。

チーズの香りがたっぷり楽しめるこのパンは甘い菓子パンのようだけど、しっかりチーズの塩分も感じるので、甘くはないですね~。

チーズがお好きな方にはこれは喜んでもらえそうです。

今から焼くのが楽しみ~なんて思ってしまう期待のレシピになっています。

こちらの新メニューmamekoとしてはおススメしちゃいます!

何といっても作る行程が楽しいの。 

今日のところは秘密です( ´艸`)プププ 

|

« 旭川グランドホテルでパンケーキランチ | トップページ | トロリな食感なチョコスイーツ »

手作りパン(イースト編)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: JHBS今月の新メニューのパン 2016.5:

« 旭川グランドホテルでパンケーキランチ | トップページ | トロリな食感なチョコスイーツ »