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2016年4月 9日 (土)

桔梗信玄生プリン

あの有名な山梨県の桔梗屋さんの信玄餅皆さん絶対知ってますよね??
黒蜜をかけて食べるきな粉餅は私も食べたことがもちろんあります。
いつ食べたかわからないけど、山梨県のお菓子屋さんなのに、当たり前のように知っていたのは何故かしら?それほど有名、メジャーなお菓子なんでしょう。

昨日札幌の三越で、たまたま販売している信玄生プリンを発見!おおっ本日限定入荷


つい最近何かのテレビで、信玄餅を工場で生産しているところをみて、なんだか懐かしく?
その今売れているらしい信玄生プリンが妙に気になってしまったというわけなんです。だから、こんなチャンスなかなかないわけで…。即買いしちゃいました。







やはり、プリンなのに、あの風呂敷らしいビニールに包まれていました。

あれって、手で一つ一つ包んでいるんですよね〜。
テレビで言ってました。凄いこだわりがあるみたい。あの風呂敷包みに

とろっとしていて、まったりした生プリン、まあ口溶けがよろしいことでうふ
これは、おみやげグランプリでグランプリに輝いたのがわかるような気がします。

プリンのみでも、程よい甘さはありますね。
更に甘くなるけれど、やっぱり黒蜜をかけたほうが美味しいですもん。もちろんかけちゃいますよ〜。

和風きな粉のパンナコッタみたいかな??卵のプリンというよりは生クリームベースのふわっとしたプリンです。

おみやげスイーツの割には、生菓子感がありました。

美味しかったです。
きな粉好きなんです〜わたし

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