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2016年4月28日 (木)

グラハム&胚芽パン

明日からGWですね~。天気があまり良くないのが残念です雨なのはいつもの事で我慢出来るけれど、北海道は雪???ヒィー(((゚Д゚)))ありえないでしょう

きっと寒い、とっても寒い想像するとぶるぶるっ

雪降るとか降らないとか???もう桜も咲いた?というのになんてことでしょう。北海道はGWが過ぎるまでは寒いのが現実です。

我が家も明日からお休みなので、ちょっぴり嬉しい・・・。ルンルン

でもなんだか忙しい気がするι(´Д`υ)アセアセ 

私って普段より休みの日がとてもハードスケジュールになります。

旦那さまがいるので、色々と~笑 頑張らなくちゃいけないことが多いです。

一緒にあれこれ楽しんじゃうので、バタバタしちゃいますヽ(;´Д`ヽ)(ノ;´Д`)ノ

明日からちょっと実家に帰るので、お出かけの準備をしています。

少しだけパンを持っていこうかなって・・・・。

焼き上がりました~。

見て見て~ シンプル


 
最近mamekoレッスンで作ったP・A・W を参考にしてmamekoっぽい健康的なパンを焼いてみました。

すっかりこの成型が気に入りまして、同じやり方で作ってみました。グラハムと胚芽が入っているので、とってもヘルシーなパンです。

クープを入れる代わりに、溝を付ける方法なんですが、初心者の方にも絶対にお勧めです。

簡単にそれも美しい線が入ります。

こんな感じに溝を付けま~す




やわらかい生地なので、つぶす時心配になりますが、下までしっかりと押してしまって大丈夫です~

もし、この時本当につぶれてしまったら、間違いなく発酵のし過ぎてありま~す。

気を付けて~



右側の小さいのは(150g)そして、左側の大きいのは2倍サイズ(300g)にして焼いてみました。

大きくても問題なしです~。少しだけ焼き時間をプラスしたぐらいで同じように焼けます。

大きいのもなかなか良かったかな~???

こんがり焼けていますが、やわらかハード系といったところでしょうか~。

喜んでもらえると嬉しいなあ~

明日から、GWいっぱい楽しも~(○゜ε゜○)ノ~~

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